A arte de comunicar

16/05/2021 às 17:17
Ver todas ReclamaçõesComprei o curso A Arte de Comunicar: Persuasão, negociação e oratória da Casa do Saber com a professora Maytê Carvalho. Eu não conhecia a professora, mas já havia feito alguns cursos na Casa do Saber, portanto acreditei que teria o mesmo nível de qualidade. Antes de comprar o curso assisti a 4 aulas gratuitas de divulgação do curso que me pareceram interessantes, uma vez que nas aulas gratuitas a professora Maytê fazia questão de frisar que as aulas pagas se aprofundariam nos assuntos e que teríamos atividades práticas e materiais de apoio com passo-a-passo para diferentes situações. O curso pago seguiu o mesmo modelo do curso gratuito: 20 minutos de aula gravada e cerca de 1 hora respondendo a 2 ou 3 perguntas dos participantes feitas na hora, isso é, não houve aula planejada ao vivo. Os 20 minutos de cada aula repetiram muito do conteúdo gratuito e as respostas ao vivo muitas vezes fugiam do assunto do curso, demonstrando a ausência de planejamento por parte da professora e o não cumprimento do que havia sido vendido como proposta do curso. Durante a sessão de perguntas, os alunos frequentemente pediam a intervenção da curadora, que não colaborou para direcionar o curso para o que havia sido prometido. Diante de toda a insatisfação por parte dos alunos, o CEO da Casa do Saber, Alexandre Max, em uma mensagem num grupo do Telegram (?) propôs o reembolso de 50% do valor do curso para os insatisfeitos que tivessem a sorte de estar no grupo e ler a mensagem dele, desde que enviasse um email a ele no prazo de 1 dia (UM DIA) enviando seus dados. Como a Casa do Saber pode reconhecer a falta de qualidade do curso oferecido e, portanto, se dispor a devolver metade do valor do curso, e ao mesmo tempo limitar o ressarcimento somente a uma parcela de pessoas prejudicadas que viram a mensagem e a responderam à tempo? É como se fosse um recall premiado, "todos que compraram o lote x do produto y que veio com o defeito z tem direito a ressarcimento desde que nos procure até amanhã". Eu não uso o Telegram, obviamente não vi a mensagem a tempo e faço parte dos alunos insatisfeitos e entendo que tenho o mesmo direito de ressarcimento que os que viram a mensagem à tempo. Aguardo contato da Casa do Saber, que só tem me enviado novos e-mails para vender mais cursos.