Comprei TV no app e a loja indicada estava indisponível, ninguém me avisou

18/09/2026 às 16:05
Problema com compra de televisão pelo aplicativo, falta de informação e comunicação
Realizei a compra de uma televisão pelo aplicativo da Casa & Vídeo. No momento da compra, selecionei uma loja para retirada que aparecia como disponível no próprio aplicativo. Efetuei o pagamento normalmente, confiando na informação apresentada pela empresa.
Após a confirmação do pagamento, fiquei acompanhando o pedido pelo aplicativo, porém ele não apresentava nenhuma atualização. Como não recebi qualquer informação da empresa, precisei entrar em contato por iniciativa própria para entender o que estava acontecendo.
Somente após entrar em contato fui informada de que a loja que havia selecionado não possuía a televisão disponível e que eu deveria aguardar até 48 horas para que a empresa informasse outro local onde eu pudesse realizar a retirada.
A situação é extremamente frustrante, pois, se a televisão não estava disponível naquela loja, por que o próprio aplicativo permitiu que eu selecionasse aquele local como opção de retirada e concluísse a compra? Essa informação deveria ter sido corretamente atualizada no sistema antes que o pagamento fosse realizado, e não somente depois da compra concluída.
Além disso, considero inadequada a falta de comunicação por parte da empresa. Em nenhum momento fui avisada sobre o problema. Só descobri porque eu mesma precisei ligar para a Casa & Vídeo. Se houve uma falha no sistema de disponibilidade do próprio aplicativo, esperava que a empresa identificasse o problema e entrasse em contato comigo para apresentar uma solução.
Outro ponto importante é que tenho dois filhos pequenos que dependem da televisão em casa, e a compra foi realizada justamente considerando essa necessidade da minha família. Por isso, não se trata apenas de uma compra qualquer que posso simplesmente deixar aguardando sem previsão. A demora e a falta de informação estão causando transtornos dentro da minha rotina familiar.
Também trabalho fora de casa durante todo o dia e tenho uma rotina bastante corrida, inclusive aos finais de semana. Não tenho disponibilidade para ficar aguardando uma nova indicação de loja e, depois, precisar procurar um horário para conseguir retirar o produto.
Inclusive, hoje era o meu único dia de folga e o único momento em que eu teria disponibilidade para buscar a televisão. Mesmo assim, não recebi nenhuma comunicação ou solução por parte da empresa.
Dessa forma, não considero razoável que eu, como consumidora, tenha que ficar à disposição da empresa para resolver um problema que não foi causado por mim. Eu realizei a compra corretamente, selecionei uma loja que o próprio aplicativo indicava como disponível e efetuei o pagamento conforme solicitado.
Solicito que a Casa & Vídeo resolva essa situação com a maior brevidade possível, indicando uma loja que realmente tenha o produto disponível para retirada e levando em consideração minha limitação de horário e disponibilidade, evitando que eu tenha ainda mais transtornos para solucionar um problema causado pela própria plataforma.
Também solicito que a empresa reveja o sistema de atualização de estoque e disponibilidade para retirada do aplicativo, pois situações como essa podem causar prejuízos, perda de tempo e transtornos desnecessários aos consumidores.
Aguardo uma solução efetiva e um retorno da empresa, pois não considero justo ter que esperar até 48 horas por uma resposta sobre um problema que surgiu devido a uma informação incorreta apresentada pelo próprio aplicativo.
Foi feito na ter a feira às 17:00horas