Cancelamento de pedido pela transportadora e demora no estorno do valor pago.

Almirante Tamandaré - PR

12/07/2026 às 21:45

No dia 30/06 fiz a compra de uma jaqueta pelo app da CA, pagamento por pix e, a princípio, entrega em 4 dias úteis. O pedido foi faturado dia 01/07 e no dia 03/07 cancelado pela transportadora Magalog por estar fora da abrangência da transportadora. Entrei em contato com a transportadora, disseram que eu precisava entrar em contato com a loja e assim o fiz. No dia 06 me retornaram e disseram Não será possível seguir com a entrega do seu pedido v89416537cea-01, pois o mesmo entrou em rota de devolução no dia 03/07 durante o transporte. O prazo para recebermos o pedido em nosso estoque é de até 20 dias corridos.
Assim que for confirmada a devolução, seu estorno será processado na forma de pagamento utilizada.
Agora vamos a várias questões problematicas que essa compra me causou:
1. O valor gasto na jaqueta era presente, e a mesma eu utilizaria no dia do meu aniversário. Infelizmente não chegou e se comprasse de qualquer outro lugar a essa altura não daria mais tempo de chegar.
2. A loja entrou em promoção dia 05 e as jaquetas estavam com preços ótimos, se no momento em que o pedido foi cancelado pela transportadora no dia 03, e o reembolso já tivesse sido realizado, eu poderia ao menos ter comprado outra.
3. Cogitei a possibilidade de ir em uma loja física que tinha uma outra jaqueta que me interessei, mesmo não querendo gastar NOVAMENTE, pelo menos para conseguir usar no evento, porém, logicamente, não tive mais nem vontade de comprar na loja.
4. Uma das mais importantes e absurdas: como uma loja fornece a uma transportadora o dever de entregar um pacote se ela nem ao menos entrega no endereço do cliente? Isso não deveria ser visto antes de despachar???

O que acontece entre a Magalog e a CA que, dia 01 o pedido foi faturado, dia 03 estava com a transportadora, mas hoje, dia 13, não chegou até os estoques da CA novamente???
No app da CA e no site da Magalog, desde o dia 03 não há atualizações sobre o pedido. E eu só tive o retorno da CA porque EU tive que entrar em contato, porque se dependessem deles estava até agora sem nem ao menos uma mensagem automática do cancelamento.
E mesmo que o atendente da CA tenha especificado que eram 20 dias corridos para receberem o pacote e realizarem o estorno, é um absurdo eu ter realizado o pagamento e ter que esperar 20 dias por um pedido que dia 03 já foi cancelado pela transportadora! Precisamos receber o pacote no estoque e isso é problema meu? Não foi culpa minha que o pedido foi cancelado, isso deveria ser resolvido entre transportadora e loja, e só quem saiu prejudicado foi o cliente final, no caso eu, que fiquei sem a jaqueta e sem a possibilidade de comprar outra.
A CA perdeu uma cliente que poderia ser fiel, e sou sincera em dizer que nem em lojas físicas cogito entrar mais.