Não consigo autorização para tomar meu ferro injetável Ferinject

Unimed CNU

cidade: Fortaleza

O que aconteceu

Fiz uma consulta com uma endocrinologista, e após ela verificar meu exame de sangue, foi identificado que eu estou com uma ausência de ferro preocupante, ela receitou que eu tomasse ferro injetável para que a reposição fosse mais rápida, o medicamento é esse Ferinject 50mg/mL, o remédio é super caro, mesmo assim, eu fiz esforço, comprei, e preciso tomar a medicação, eu fiz exatamente 4 solicitações de autorização para tomar a medicação no hospital, tudo que eu queria era saber, era o ok para tomar a medicação e que me fosse informado qual seria a taxa de aplicação, acontece que das 4 solicitações, todas, foram devolvidas fora do prazo, além disso, foram feitos questionamentos sobre o motivação do uso do medicamento e se havia alguma contra indicação para o não uso dos sais de ferro oral, que foram respondidos via relatório e colocado por escrito na autorização, eu não possuo nenhuma contra indicação para utilização via oral e inclusive já estou tomando também. o motivo da indicação da medicação está escrito no relatório enviado pela doutora, mas existe uma dificuldade enorme em só liberar para tomar a medicação. Isso é um absurdo, eu só estou pedindo para tomar medicação, não estou reembolso dos valores da medicação e nada disso. Eu preciso de uma pessoa que me ajude com isso, porque além de ser cara, eu não posso simplesmente descartar a medicação por não autorização.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Unimed CNU respondeu

08/10/2026 às 16:26

Olá, Lorrana Pereira Rodrigues, boa tarde!

Meu nome é Rebeka e faço parte do time do Reclame Aqui da Unimed CNU.

Analisamos cuidadosamente o seu relato e, para garantir a total segurança e o sigilo dos seus dados de saúde, enviamos agora uma resposta detalhada para o seu e-mail cadastrado.

Nosso objetivo é tratar cada situação com a atenção e o respeito que você merece, buscando sempre a melhor solução para o seu cuidado.

Caso ainda tenha alguma dúvida sobre o que enviamos ou precise de um novo suporte, nossos canais oficiais seguem à sua disposição:

Telefone: 0800 942 0011 (Cartão 0865) ou 0800 940 4774 (Cartão 0067)

WhatsApp: (11) 3268-7020 (Opções de rede, autorização e boletos)

Ouvidoria: Disponível via Portal do Beneficiário ou App.

Conte conosco,

Equipe Reclame Aqui | Unimed CNU