Cancelamento indevido de videoconferência e descaso com o cliente

Ponta Grossa - PR

28/08/2026 às 15:52

Cancelamento indevido de videoconferência e total descaso com o cliente

Agendei a videoconferência para validação do meu certificado digital, entrei no link no horário marcado e permaneci disponível para realizar todo o procedimento.

A entrevista começou com aproximadamente 5 minutos de atraso, e o contato foi feito pelo WhatsApp. Durante o atendimento, foram solicitados documentos pessoais e documentos referentes ao CNPJ. No momento em que eu estava selecionando e providenciando o envio dos documentos solicitados, recebi uma mensagem informando que a entrevista havia sido cancelada por falta de envio dos documentos e que seria necessário realizar um novo agendamento.

Ou seja: eu estava presente, no horário agendado, participando da entrevista e providenciando exatamente os documentos que haviam sido solicitados, mas, ainda assim, a validação foi cancelada sob a alegação de que os documentos não haviam sido enviados.

O mais absurdo é que não houve uma tentativa de contato para verificar o que estava acontecendo. Simplesmente cancelaram o atendimento e encerraram o contato.

Eu desmarquei compromissos para estar disponível no horário agendado e cumpri a minha parte. O mínimo que se espera de uma empresa que presta esse tipo de serviço é organização, comunicação e respeito pelo tempo do cliente.

Agora, ao tentar remarcar, a próxima disponibilidade ficou para quase uma semana depois. Estou aguardando esse certificado para poder realizar a emissão de notas fiscais e iniciar normalmente as atividades da minha empresa.

Quem arcará com o prejuízo causado por esse cancelamento indevido?

Não estou reclamando de um simples atraso. Estou questionando uma falha no processo de atendimento que resultou no cancelamento de uma validação que eu estava realizando corretamente, obrigando-me a perder mais tempo e adiar uma atividade empresarial que depende diretamente da emissão do certificado.

Solicito uma solução imediata, com a antecipação da videoconferência ou disponibilização de um horário compatível com a urgência do caso, além de uma explicação clara sobre o motivo pelo qual a entrevista foi cancelada enquanto eu estava justamente providenciando os documentos solicitados.

O cliente não pode ser penalizado por uma falha de comunicação ou de procedimento da própria empresa.

28/08/2026 às 16:54

Olá,Ricardo,souaAmanda e iniciei seu atendimento por este canal.

Primeiramente muito obrigada por dedicar seu tempo em nos relatar seu caso.

Em nome da Certisign peço-lhe às sinceras desculpas pelo transtorno.

Estamos trabalhandopara asua experiência com a Certisign.

Após meu contato telefônico foi realizado o suporte técnico, os devidos esclarecimentos foram prestados.

Aproveito essa oportunidade para solicitar a sua gentileza de avaliar meu atendimento por este canal.

Permanecemos à disposição

Um Abraço

Equipe Certisign

28/08/2026 às 17:01

Após alguns minutos desta reclamação, entraram em contato e resolveram o problema. Agradeço aos envolvidos.