Certificado digital expirado após renovação e exclusão indevida pelo suporte, resultando em nova cobrança.

Belém - PA

28/05/2026 às 11:46

Eu fiz a renovação do meu certificado em março de 2026, porém, o certificado anterior continuou dando problema, quando foi hoje (28/05), não consegui utilizar, pois dizia que o certificado anterior estava expirado (mas ele já estava renovado).
Entrei em contato com o suporte via ligação, porém, as chamadas não completavam (tenho os registros), entrei em contato via whatsapp, e cliquei na opção que o robô indicava, e a indicação do robô era fazer a exclusão, e mandou o link de passo a passo de como fazer a exclusão do certificado antigo.
Segui o passo a passo, porém, o certificado renovado continuou não aparecendo, liguei novamente, até que finalmente consegui contato com um ser humano que pudesse auxiliar. Durante os testes, a pessoa que atendeu disse que o certificado foi apagado junto com o anterior, que não tinha nada que pudesse fazer para recuperar, senão comprar um novo; contudo, dois pontos importantes: comprei a renovação não tem nem dois meses e O PRÓPRIO ROBÔ me mandou excluir o certificado.
Agora eu terei que ter um novo custo por indicação errada do próprio fornecedor?

28/05/2026 às 14:41

Olá, Alessandra! Tudo bem?

Sou a Marina, do Time de Canais Especiais da Certisign, e sigo acompanhando seu caso pessoalmente.

Primeiramente, agradeço por compartilhar sua experiência conosco. Peço sinceras desculpas por qualquer transtorno causado; essa não é a experiência que queremos proporcionar aos nossos clientes e estamos trabalhando constantemente para evoluir nossos processos.

Verificamos que você já está sendo atendida no protocolo *****, de Ouvidoria. Peço que permaneça neste mencionado afim de evitarmos duplicidade.

Caso precise de algo mais, nosso atendimento funciona de segunda a sexta, das 9h às 18h.

Aproveito para te convidar a avaliar o nosso atendimento aqui na plataforma. Sua nota é muito importante para o meu trabalho!
Conte comigo.

Marina Kuriki