Cobrança Duplicada e Falha na Instalação de Certificado Digital Renovado Após Vencimento

30/05/2026 às 10:56

Meu certificado vence em 30/05. Em 25/05 fiz a compra, agendei a validação, recebi o e-mail e de aprovação. Na entrevista, o a pessoa disse que o pagamento não estava registrado. Comprei a renovação do meu certificado em boleto. Cancelei o boleto, paguei com PIX. Recebi nova cobrança em boleto (dupla cobrança). A questão não foi resolvida, mas recebi um e-mail do setor de qualidade. O que dizer para eles? O pior, quando recebi o e-mail para instalar a renovação do certificado, ele não funciona. Tentei 3 vezes no telefone. 2 atendentes fizeram o atendimento, mas não concluíram. Simplesmente saíram da ligação e continuo sem a renovação do certificado QUE JÁ ESTÁ PAGA. Detalhe: disseram que o problema é do computador. Estou com ele ligado aqui, o certificado normal que eu uso totalmente funcionando. Resumo dos 2 atendimentos: 1) disse que o problema era do token que eu uso (claro, Certisign querendo vender um novo). 2) disse que o problema é do computador e que eu devo procurar um técnico. 2 jovens, total falta de respeito, pensando falar com uma analfabeta. Resumo da situação: certificado vence hoje, está pago e eu preciso trabalhar no final de semana. Quero ressarcimento do cansaço de 4 dias tentando ser atendida. Protocolos de reclamação: ***** e *****.

01/06/2026 às 16:06

Olá, Nádia! Tudo bem?

Sou a Marina, do Time de Canais Especiais da Certisign, e sigo acompanhando seu caso pessoalmente.

Primeiramente, agradeço por compartilhar sua experiência conosco. Peço sinceras desculpas por qualquer transtorno causado; essa não é a experiência que queremos proporcionar aos nossos clientes e estamos trabalhando constantemente para evoluir nossos processos.

Conforme nosso contato, o reembolso já foi aprovado no protocolo *****. Mais uma vez, sinto muito.

Caso precise de algo mais, nosso atendimento funciona de segunda a sexta, das 9h às 18h.

Aproveito para te convidar a avaliar o meu atendimento aqui na plataforma. Sua nota é muito importante para o meu trabalho!
Conte comigo.

Marina Kuriki