Mais de 10 dias esperando validação. 3 entrevistas. Péssimo atendimento. Pior empresa.

23/07/2026 às 12:23
Já realizei o processo de validação duas vezes. Indo para a terceira. Em ambas as ocasiões, o prazo de três dias úteis prometido pela empresa foi ultrapassado sem qualquer retorno. Nas duas vezes, precisei entrar em contato por iniciativa própria para descobrir que havia ocorrido um erro na biometria.
Na segunda validação, inclusive, perguntei à atendente durante a videochamada se estava tudo correto. Ela confirmou que sim. Mesmo assim, o processo apresentou novamente o mesmo problema, sem que eu fosse informado.
Agora estou há mais de uma semana sem conseguir vender e sem conseguir emitir notas fiscais, o que está causando prejuízos ao meu negócio.
Além disso, o atendimento pelo WhatsApp é extremamente frustrante. As respostas são sempre prontas, seguindo um roteiro (script) padronizado, sem qualquer análise do caso. Os atendentes parecem incapazes de compreender o que o cliente está relatando e simplesmente repetem mensagens genéricas que não ajudam em absolutamente nada.
Este é, sem dúvida, o pior atendimento que já recebi de uma empresa. A falta de comunicação, o descumprimento dos prazos e a ausência de um suporte realmente capaz de resolver o problema demonstram um completo desrespeito com o consumidor.
23/07/2026 às 16:01
Prezado Nelson, boa tarde
Sou a Cintia e iniciei o seu atendimento por este canal.
Primeiramente, muito obrigada por relatar o seu caso.
Em nome da Certisign peço-lhe ás sinceras desculpas pelo transtorno.
Estamos trabalhando para melhorar sua experiência com a Certisign.
Após meu contato, os devidos esclarecimentos foram prestados.
Aproveito a oportunidade para solicitar a sua gentileza de avaliar meu atendimento por este canal.
Permanecemos à disposição!
Cintia Bezerra