NOVO RemoteID não funciona. Falta integração com a receita - não comprem!!!

Campo Grande - MS

19/02/2019 às 12:52

Comprei o RemoteiD eCPF A3 exclusivamente para poder acessar o eCAC da receita federal e emitir uma procuração.

Optei pelo RemoteiD pelo custo e pela idéia fazer sentido - um certificado que possui etoken é mais seguro e se eu quiser optar por passar ele para o meu contador, eu ainda tenho controle de quando que ele usa.

Fazer foi fácil e rápido. Realmente o serviço da Certsign é bom nesse sentido. Pra vender!

Dai começou a saga:
Primeiro que o tutorial deles é muito ruim, pois fica te mandando para diferentes paginas, e teoricamente você tem que voltar pra pagina para saber que tem um próximo passo.

Não é claro todos os passos que tem que dar para funcionar.
Vou resumir aqui:
São 3 senhas: acesso online, PIN e etoken.
Você tem uma plataforma online que você tem que ativar seu certificado, depois tem que baixar um programa para o computador e um aplicativo para o celular.

2- Não funcionou nem no Chrome, nem no IE.

Depois de 1 hora no telefone com 2 nível tecnico de atendimento, conseguimos fazer acessar o eCAC no mozilla. Os outros navegadores continuaram não funcionando.

quando você vai logar no eCAC tem que ser pelo " certificado digital" e não pelo " certificado na nuvem", que é contra intuitivo no mínimo.
Ele funciona fazendo uma comunicação com o servidor da Certsign. Em programação nos referimos a essa interface como API. É como se fosse o "login com facebook" que estamos acostumados. É ai que o serviço

3- Para assinar a procuração a receita usa uma aplicação em Java - Java Web Starter que abre um arquivo no seu computador. Chama Assinadoc.

Daí que vem o problema - O certificado que está no computador, através do aplicativo do RemoteiD, não possui a *******. Na lógica do remoteiD essa ******* deve ser solicitada via API para a Certsign, forçando a autenticação com etoken.

Dessa forma, quando o programa em Java do assinadoc tenta ler o certificado, falta a ******* e ele dá erro.

O problema é que não foi feito para funcionar com o RemoteiD. não foi feito para pedir uma autenticação na internet. Dessa forma, não existe integração.

Em resumo. Não funciona.

Ja gastei horas e horas no atendimento da Certsign e após ser mal tratado por 2 atendentes bem mal educadas, desisti.

Quero que troquem meu certificado por um que funcione, ou devolvam meu dinheiro. E quero que mudem a venda do RemoteiD e expliquem de forma clara, quais as limitações dele ou que suspendam a venda.

no suporte de nivel 1 e 2 me falaram que se a aplicação da receita federal não suporta o RemoteiD então o problema é deles.

Todos certificados da Certsign funcionavam com o assinadoc. Em lugar nenhum eu fui avisado que este era diferente e não funcionaria.

É um absurdo tratar os consumidores dessa forma.

suporte mal educado, mal treinado e produto que não funciona. Uma [Editado pelo Reclame Aqui] de empresa.

NÃO RECOMENDO DE JEITO NENHUM

20/02/2019 às 10:07

A Certisign informa que os devidos esclarecimentos foram prestados via e-mail para o Sr. Matheus Falleiros Flores em 20/02/19.
Agradecemos sua iniciativa em nos procurar, uma vez que contribui com a busca contínua de melhorias em nossos atendimentos, produtos e serviços.

Colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio dos contatos abaixo:

Email: *******
Telefones******* Grande SP | ********************* Demais locais