Problema na validação de certificado digital e-CNPJ A1 após envio de documentos

Caruaru - PE
21/07/2026 às 17:39
Fiz a compra do certificado digital e-CNPJ A1 através da plataforma Bling. Enviei a documentação exigida, fiz a videochamada para prova de vida e fiquei aguardando o tempo de validação do certificado.
No mesmo dia por volta de 18h a atendente Letícia (quem me atendeu desde o início) enviou um email solicitando um novo documento, RG ou CNH (que eu já havia enviado via chat), alegando que não tinha sido válido pelo sistema. Exportei o RG através da carteira digital do GOV, a CNH enviei o arquivo exportado do app CNH do Brasil, ambos são válidos em QUALQUER lugar do Brasil.
Letícia me responde o seguinte email: Como informado no e-mail anterior, este documento não foi aceito por nosso sistema.
Devido ao não envio de seu documento, o seu atendimento será finalizado.
Repito, o documento enviado foi o RG. Então perguntei para Letícia qual o documento que eles precisavam, porque eu já tinha enviado o RG e a CNH, mas não tive retorno. Eu preciso concluir a validação do certificado digital.
23/07/2026 às 14:15
Prezada Érica, boa tarde
Sou a Cintia e iniciei o seu atendimento por este canal.
Primeiramente, muito obrigada por relatar o seu caso.
Em nome da Certisign peço-lhe ás sinceras desculpas pelo transtorno.
Estamos trabalhando para melhorar sua experiência com a Certisign.
Após meu contato, os devidos esclarecimentos foram prestados.
Aproveito a oportunidade para solicitar a sua gentileza de avaliar meu atendimento por este canal.
Permanecemos á disposição!
Cintia Bezerra
Time Canais Especiais Certisign
23/07/2026 às 14:16
Prezada Érica, boa tarde
Sou a Cintia e iniciei o seu atendimento por este canal.
Primeiramente, muito obrigada por relatar o seu caso.
Em nome da Certisign peço-lhe ás sinceras desculpas pelo transtorno.
Estamos trabalhando para melhorar sua experiência com a Certisign.
Após meu contato, os devidos esclarecimentos foram prestados.
Permanecemos á disposição!
Cintia Bezerra
Time Canais Especiais Certisign
23/07/2026 às 16:32
Cintia foi excelente e fez contato no mesmo dia em que postei a reclamação. O problema foi solucionado com agilidade e eficiência.