Suporte técnico deletou certificado e causou prejuízo, exigindo nova compra e validação.

31/08/2026 às 19:12
Fiz uma renovação de certificado.
O certificado apresentou problemas e liguei para solução do suporte técnico sendo atendido pela Kellen pelo protocolo n *****.
Durante o atendimento, compartilhando tela, entre pedidos de clica ali, clica aqui.. ela solicitou que deletasse uns arquivos.
Pediu um tempo, falou com alguem e voltou se desculpando que me pediu para deletar o certificado. Resumindo, fiquei sem certificado. Após 1 hora no telefone a solução apresentada foi um voucher que so poderia ser dado no dia seguinte (tendo em vista o horário) e que nao seria mais renovação e sim nova compra, com isso, fiquei sem poder mais trabalhar no dia (sem certificado) e contando que no dia seguinte (01/09/2026) fizessem esse tal voucher no primeiro horário.
Além disso terei que passar por processo de validação, ou seja, tudo tem que ser muito rápido para meu prejuizo ser menor.
Tinha petições a fazer hoje (31/08) e tive que parar de trabalhar e agora estou precisando do novo certificado com urgência.
Reclamei na ouvidoria.
Solicito providências.
01/09/2026 às 15:41
Olá, Drausio.
Sou a Carolaine e iniciei seu atendimento por este canal.
Primeiramente muito obrigada por dedicar seu tempo em nos relatar seu caso.
Em nome da Certisign peço sinceras desculpas pelo transtorno.
Estamos trabalhando para melhorar a sua experiência com a Certisign.
Foi realizado o suporte técnico e os devidos esclarecimentos foram prestados.
Aproveito essa oportunidade para solicitar a sua gentileza de avaliar meu atendimento por este canal.
Permanecemos à disposição.
Um Abraço