O que aconteceu
CHECKONN não responde solicitação de cancelamento após reiteradas tentativas de contato
Contratamos os serviços da CHECKONN em 14/08/2026, por meio da empresa FRED CONSULTORIA LTDA.
Desde o início da utilização, não ficamos satisfeitos com o serviço prestado, principalmente pela falta de suporte e assistência adequada quando precisamos de atendimento, ressalvando o atendimento da colaboradora Graziella, que realizou a venda e apresentação do sistema.
Também verificamos, durante a utilização, situações em que o sistema não apresentou na prática os resultados e funcionalidades da forma como nos foram apresentados no momento da contratação.
Temos vídeos e fotografias que registram os problemas enfrentados, material que está preservado e poderá ser apresentado, caso necessário.
Diante disso, solicitamos formalmente à CHECKONN o cancelamento do contrato, esclarecendo todos os motivos e contestando a cobrança da multa prevista na cláusula 16, correspondente ao valor do plano mensal multiplicado pelos meses restantes do contrato.
Também solicitamos a devolução dos R$ 570,00 pagos como taxa de adesão e a interrupção de qualquer cobrança futura.
O problema é que não tivemos resposta ao primeiro e-mail.
Por esse motivo, enviamos um segundo e-mail, reiterando a solicitação e concedendo mais 2 dias úteis para que a empresa apresentasse um posicionamento, informando inclusive que, sem resposta, formalizaríamos reclamação no PROCON e no Reclame Aqui.
O prazo transcorreu e, novamente, não recebemos qualquer retorno da CHECKONN.
Estamos recorrendo ao Reclame Aqui porque tentamos resolver diretamente e de maneira amigável, mas sequer obtivemos uma resposta formal.
O que esperamos da CHECKONN:
Cancelamento imediato do contrato;
Não aplicação da multa contratual contestada;
Interrupção das mensalidades e de qualquer cobrança futura;
Restituição dos R$ 570,00 pagos como taxa de adesão;
Confirmação por escrito de que o contrato foi encerrado e de que não existem débitos decorrentes desse cancelamento.
Esperamos que, por meio desta reclamação, a CHECKONN finalmente apresente um posicionamento e possamos resolver a situação de forma administrativa.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Checkonn - Inteligência em Dados respondeu
24/09/2026 às 18:58
Prezada Sra. Adriana,
Recebemos sua manifestação e entendemos os pontos apresentados em relação ao contrato e à utilização da plataforma.
Gostaríamos de esclarecer que o e-mail encaminhado anteriormente já foi respondido pela nossa equipe, com os esclarecimentos iniciais sobre a situação e a continuidade da tratativa.
Para que possamos analisar o caso com mais atenção e verificar todos os pontos apresentados, uma de nossas especialistas fará contato amanhã, 25/09, para conversar diretamente com a senhora e buscar, junto à empresa, a melhor forma de conduzir a situação.
Nosso objetivo é esclarecer todas as dúvidas e buscar uma solução de forma amigável e transparente.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais:
CHECKONN Inteligência de Dados
A.S. CHECKONN.COM INTELIGÊNCIA DE DADOS LTDA
Central de Atendimento: checkonn.com | (11) 5026-8200
WhatsApp: (11) 93398-1627
Central de Cobrança: (11) 95846-8129
Consumidor respondeu
24/09/2026 às 19:01
A parte em que diz que foi respondido aos meus e-mails não confere! Não recebi nenhum retorno, somente mensagens de WhatsApp da parte do financeiro para cobrança do boleto!Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Nada foi resolvido