Fui ao cinema com minha irmã de 11 anos e não deixaram ela entrar com o ingresso de meia entrada.

Salvador - BA
21/08/2021 às 11:08
ID: 128462067
Ver todas ReclamaçõesNo dia 20/08, por volta das 18:10, comprei dois ingressos para assistir com a minha irmã de 11 anos o filme O Poderoso Chefinho 2, no Cinépolis do Shopping Bela Vista, Salvador -BA. Sempre fui a este cinema e nunca precisei apresentar nenhum tipo de documentação, e muitas vezes mesmo com a carteira de estudante em mãos eles nunca pediram. Comprei para mim um ingresso meia Santander e para minha irmã uma meia entrada por ela ser menor de 18 anos, e por ser garantido por lei a meia entrada para ela. Ocorre que, só após a compra nos demos conta de termos esquecido o RG dela, porém, como nunca pediram antes acreditei que não teria problema.
Nos encaminhamos para a sala e fomos barradas por um funcionário que pediu nossas identificações, mostrei o cartão do santander para comprovar a minha meia, e disse que tínhamos esquecido o RG da minha irmã, mas o funcionário insistiu que precisávamos comprovar a idade dela. Então acessando a internet consultei o CPF dela, no qual consta a data de nascimento, comprovando que ela tem 11 anos.
Mesmo mediante o CPF o funcionário não aceitou e eu pedi para falar com o supervisor. O supervisor chegou, SEM MÁSCARA, e começou a falar de forma muito bruta que não poderíamos entrar pois a minha irmã não tinha identificação.
Eu argumentei com ele que o Documento de Identidade não é obrigatório para menores de 18 anos, e que já havia apresentado o CPF. Ele insistiu que a política da empresa é que menores de 18 precisam apresentar RG, entretanto, não me mostrou nenhuma norma legal que obrigue o menor a ter Documento de Identidade, ou seja, estavam infringindo o direito de meia entrada da minha irmã. Além disso, apontava para um cartaz escondido que fala que menores tinham direito a meia entrada com RG, mas que não apresentava nenhum legislação que torna-se o RG obrigatório.
Fora isso, no local do guichê de compras de ingressos não havia nenhuma informação dizendo sobre a obrigatoriedade do RG para a compra de meia entrada para menores, nos levando a acreditar que a falta do mesmo não acarretaria problemas.
Fomos muito constrangidas, pois haviam outras pessoas no local e os funcionários nos trataram com grosseria. Depois de muita discussão, o supervisor, que primeiro disse que teríamos que inteirar o valor da meia entrada, aceitou estornar o dinheiro (E SÓ NESSE MOMENTO ELE COLOCOU A MÁSCARA, POIS VIU QUE EU ESTAVA FOTOGRAFANDO).
Estou fazendo essa reclamação, pois me senti destratada e ludibriada, já que em nenhum momento na hora da compra (frequento este cinema com muita constância) foi informado da necessidade do RG para meia para menores de idade, o que insisto, NÃO HÁ PREVISÃO LEGAL, LEI, OU ENTENDIMENTO JURISPRUDENCIAL QUE OBRIGUE MENOR DE IDADE A TER DOCUMENTO DE IDENTIDADE; além disso, apresentei CPF com data de nascimento e mesmo assim eles insistiram em me constranger e causar o transtorno, quando eu queria apenas levar minha irmã para um momento de diversão, depois de quase dois anos presa em casa por conta da pandemia.
Mesmo com o estorno, espero no mínimo um pedido de desculpas, já que não o recebi do funcionário nem do supervisor, pelo constrangimento e pela RESTRIÇÃO DO DIREITO DA MINHA IRMÃ MENOR DE IDADE A TER MEIA ENTRADA.
Em anexo segue fotos do "aviso" que deveria servir para avisar que precisa de RG, tão escondido que se ele não me mostra-se eu nunca veria e que mostra a falta de Lei que obrigue a identificação e do comprovante do extorno.
23/08/2021 às 17:55
Olá Geovana,
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos profundamente pela má experiência em nossa unidade do Shopping Bela Vista.
Como medida para os casos apontados em sua reclamação, estamos direcionando seus comentários ao setor e gerente regional responsáveis pela unidade.
Acreditamos que a melhor forma de resolver este caso será com um contato telefônico. Acabamos de direcionar seus comentários e contato ao gerente responsável pela unidade que irá entrar em contato com a senhora, afim de sanar as suas dúvidas, ouvir seus questionamentos e tratar seu caso da melhor forma.
Novamente, solicitamos desculpas pelo transtorno e seguimos à disposição!
Equipe Cinépolis do Brasil
02/09/2021 às 16:59
Geovana,
Fomos informados pelo Gerente Roberto, responsável pela unidade de Bela Vista, que foi realizado o contato telefônico, onde foi realizado todos os esclarecimentos necessários, as ações que serão realizadas na equipe e apresentado uma solução para este caso.
Permanecemos à sua disposição e esperamos que possa ter uma excelente experiência em sua próxima visita.
Equipe Cinépolis