Negativa da meia-entrada para estudante e tratamento desrespeitoso no Cinépolis

Uberlândia - MG
17/01/2026 às 20:19
Fui ao Cinepolis dia 17 de janeiro de 2026 assistir o filme A Empregada . Peguei uma entrada meia porque sou estudante. Observação: não foi informado sobre troca nem reembolso na hora da compra e não tinha nenhum coisa pra aceita nada. Observação 2: Antes havia sido informado que o cartão de ônibus poderia servir como prova para a entrada meia. Quando fomos entra para a sessão, o funcionário disse que não valia e quando falamos que fomos informadas que valia ele direcionou a gente para o supervisor. Que foi debochado e mal educado. O supervisor falou que não valia mesmo e que seria preciso a gente comprar outro ingresso meia para que tornasse inteira. Quando perguntamos sobre o reembolso ou troca, foi informado que somente 1 hora antes da sessão começar, sendo que na compra não foi informada. Fomos tratadas com desrespeito e malícia por parte da empresa e dos funcionários. Queria pedir o reembolso da entrada meia que tive que comprar para assistir o filme.
19/01/2026 às 10:44
Olá, Larissa, espero que esteja bem.
Agradecemos por compartilhar seu relato e sentimos muito pela experiência negativa vivida em nossa unidade.
Sobre a concessão da meia‑entrada estudantil, reforçamos que seguimos rigorosamente o que determina a Lei nº 12.933/2013 e o Decreto nº 8.537/2015, que regulamentam o benefício em todo o território nacional. Conforme a legislação, o único documento válido para comprovação da condição de estudante é a CIE – Carteira de Identificação Estudantil, emitida pelas entidades oficiais previstas em lei.
Dessa forma, nenhum outro documento pode ser aceito, incluindo carteirinhas de transporte público, declarações de matrícula, boletos ou comprovantes diversos. Essa regra é nacional e se aplica a todos os cinemas e estabelecimentos culturais, não sendo uma escolha da unidade ou equipe, mas sim uma determinação legal.
Seu relato será encaminhado imediatamente à gerência responsável pela unidade para que sejam tomadas as devidas providências e reforçadas as orientações de atendimento e comunicação com o cliente.
Reiteramos nosso pedido de desculpas pela situação e agradecemos por nos permitir aprimorar nossos serviços.
Vitor Moura
Equipe Cinépolis