[Editado pelo Reclame Aqui] orientação de reembolso

21/11/2024 às 09:16

ID: 202498275

Caros

Adquiri ingressos para o cinema, conforme pedido n. 673e11e2d80127e94c0b4554, porém ao tentar imprimi-los fui informado que havia comprado para o cinema Mangabeira ao invés de Itaquera e, assim, fui orientado a comprar novos ingressos, conforme comprovante anexo, e requerer reembolso via aplicativo, porém não consigo efetuar o cancelamento e solicitação de reembolso.

Fui induzido ao erro sob justificativa de que, ao comprar novos ingressos, teria o valor reembolsado, com certeza, bastando a solicitação de cancelamento no aplicativo. Mas, recebi o seguinte retorno da empresa:

"Seu pedido não poderá ser cancelado. Informamos que sua solicitação de cancelamento não está de acordo com a Política de Cancelamento de nosso site.

O pedido de cancelamento poderá ser realizado em até 07 (sete) dias corridos, desde a data da aquisição. Caso a sessão adquirida esteja marcada dentro deste período de sete dias, o pedido de cancelamento deverá ser efetuado pelo cliente até 01 (uma) hora antes do horário agendado para início da sessão.
De qualquer forma, não serão aceitos pedidos de cancelamentos realizados depois de ultrapassado o horário agendado para início da sessão.

Reiteramos ainda que a utilização de nossa plataforma está sujeita a concordância de nossos Termos de uso incluindo a Política de Trocas e Cancelamento já mencionada".

Importar ressaltar que conforme o código do consumidor tenho até 7 (sete) dias para requerer o cancelamento, tendo adquirido o ingresso no dia 20.11.******* e requerido o cancelamento na mesma data.

11/01/2025 às 18:16

Uitila,

Primeiramente gostaria de solicitar sinceras desculpas pela demora na resposta e lamento muito pelo ocorrido, pois entendo perfeitamente a sua frustração e insatisfação ao descobrir que comprou erroneamente o ingresso para um cinema de outra cidade e não seria possível cancelar conforme a política de troca e cancelamento da https://*******, porém necessito esclarecer que o prazo de 7 dias para cancelamento das compras online é aplicada pela https://*******, mas desde que este prazo não supere o prazo de 1 hora antes da sua sessão comprada, pois estamos falando de um serviço, onde as suas poltronas ficam reservadas para você no horário e data da sua sessão e impedidos de serem comercializados, diferente de um produto que é possível ser devolvido a qualquer momento, por isto existe essa regra na política de troca e cancelamento da https://*******

Infelizmente não conseguimos realizar o estorno da sua compra, pois como foi realizada com a https://*******, a sua transação de pagamento consta em nome da https://******* e por ser outra empresa e que não pertence a Cinépolis, pois é uma loja de venda de ingressos das principais redes de cinemas, teatros, shows e eventos, somente a https://******* pode seguir com este processo, pois não temos acesso a sua transação e aos sistemas da https://******* Somente realizamos ressarcimentos de ingressos comprados na https://******* em caso de problemas de nossa responsabilidade, o que não se enquadra o seu caso, já que o da compra do ingresso para outra cidade e de não conferir as informações do seu ingresso partiu de você.

Orientamos que sempre fique atento as informações durante o momento a compra e assim que receber os seus ingressos, conferir se está tudo correto, pois caso esteja errado, ainda seja possível seguir com o processo de troca ou cancelamento e evitar essas situações.

Lamentamos não poder atender a sua solicitação e permaneço à sua disposição.

Washington Luiz
Coordenador de Operações

11/01/2025 às 18:37

A empresas usa de meras desculpas e esquece que é a sua imagem a afetada, inclusive não segue o Código de Defesa do Consumidor, o qual prevê prazo de cancelamento de sete dias para compras online. No mais, presta informações [Editado pelo Reclame Aqui] aos clientes, pelo menos foi o que ocorreu no fato relatado!

11/01/2025 às 18:51

Uitila,

Entendemos perfeitamente a sua frustração e insatisfação em não conseguir o seu estorno, porém já realizamos todos os esclarecimentos anteriormente e seguiremos trabalhando para reconquistar a sua preferência.

Washington Luiz
Coordenador de Operações