C3 2024/25 com eixo traseiro trincado

Citroën

cidade: Guarulhos

O que aconteceu

Comprei um Citroën C3 1.0 Live Pack 2024/2025 na Somar Automóveis, com aproximadamente 52.000 km rodados.

Cerca de 8.000 km após a compra, quando o veículo estava com aproximadamente 60.000 km, foi identificada uma trinca no eixo traseiro.

Considero extremamente preocupante um veículo relativamente novo apresentar um problema dessa natureza, principalmente por se tratar de um componente estrutural do conjunto traseiro, que pode comprometer a segurança do veículo.

Procurei a Somar Automóveis assim que identifiquei o problema, porém a loja não quis se responsabilizar pela situação.

Desde então, tenho tentado encontrar uma solução por conta própria. Como o carro é meu instrumento de trabalho, não posso simplesmente deixá-lo parado. No desespero, precisei buscar alternativas para conseguir continuar trabalhando e utilizando o veículo, mesmo estando extremamente preocupada com a situação.

Também procurei uma concessionária Citroën e fui informada de que somente a peça teria um custo de aproximadamente R$ 11.000,00, sem considerar outros possíveis custos envolvidos no reparo. É um valor completamente fora da minha realidade.

O que não consigo entender é como um C3 2024/2025, adquirido com apenas 52 mil km, pode apresentar uma trinca no eixo traseiro apenas alguns milhares de quilômetros depois, e o consumidor simplesmente ficar responsável por um reparo de aproximadamente R$ 11 mil.

Além disso, ao pesquisar sobre o problema, encontrei diversos relatos de outros proprietários envolvendo trincas/problemas no eixo traseiro do C3, o que torna ainda mais necessária uma análise por parte da fabricante.

Não estou falando de uma peça de desgaste comum ou de uma manutenção preventiva. Estou falando de um problema que envolve a estrutura do veículo e que pode trazer consequências para a segurança de quem está dentro dele.

Eu dependo desse carro para trabalhar. Não tenho condições financeiras de simplesmente desembolsar R$ 11.000 em uma peça que apresentou um problema dessa gravidade em um veículo tão novo.

Por isso, solicito à Citroën uma solução urgente, com uma avaliação técnica do veículo e a substituição do eixo traseiro sem custo para mim, ou uma solução que efetivamente resolva o problema de forma segura e definitiva.

Não quero continuar utilizando o veículo nessa condição e não quero esperar que algo mais grave aconteça para que o problema seja reconhecido.

Citroën, preciso de uma solução. O carro é muito novo para apresentar um problema estrutural dessa gravidade, e eu não posso continuar trabalhando com a insegurança de não saber até quando esse componente irá suportar.

Dados do veículo:

Modelo: Citroën C3 1.0 Live Pack

Ano/modelo: 2024/2025

Quilometragem na compra: aproximadamente 52.000 km

Quilometragem quando identificado o problema: aproximadamente 60.000 km

Problema: trinca no eixo traseiro

Valor informado para a peça: aproximadamente R$ 11.000

Loja onde foi adquirido: Somar Automóveis

Aguardo um posicionamento urgente da Citroën e uma solução definitiva para o problema.

Preciso de uma solução , citroen informa que não tem recall e só .

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Citroën respondeu

30/09/2026 às 09:47

Olá, Taynã, tudo bem?

Protocolo de Atendimento: *****

Para que a Citroën possa se posicionar ou realizar qualquer intervenção técnica, é indispensável que o diagnóstico seja concluído, uma vez que a correta identificação da origem da falha é determinante para a definição das ações necessárias. A Rede Autorizada possui treinamento específico para esse tipo de análise, cabendo à concessionária responsável conduzir os procedimentos adequados de diagnóstico e reparo

Foram realizadas tentativas de contato em 28/09/2026 e 30/09/2026 para prestar esclarecimentos sobre o andamento do seu atendimento, porém não obtivemos sucesso. Diante disso, o protocolo foi encerrado e uma mensagem foi encaminhada via WhatsApp para sua ciência.

Informamos que a concessionária C - AMAZONAS - São Paulo/Vila Guilherme, indicada por você para atendimento, não integra atualmente a Rede Autorizada Citroën, motivo pelo qual não foi possível prosseguir com as tratativas por seu intermédio.

Reforçamos que para análise adequada do seu relato, faz-se necessário o comparecimento junto a uma Concessionária da Rede Autorizada, para que o inconveniente mencionado seja analisado e as devidas intervenções sejam providenciadas. Sem que o veículo seja avaliado nas dependências da Autorizada, ficamos impossibilitados de nos posicionar diante da reclamação.

Os telefones e endereços das concessionárias estão disponíveis em nosso site oficial.

Esclarecemos que as concessionárias autorizadas Citroën são empresas juridicamente independentes, conforme estabelece a Lei nº 6.729/1979 (Lei Ferrari), que regula a relação entre a montadora e sua rede autorizada. Em razão dessa previsão legal, a definição de valores praticados, a gestão de agenda, o controle de estoque de peças e a execução dos reparos são de responsabilidade exclusiva da concessionária, não cabendo ingerência direta da montadora nesses aspectos.

Permanecemos à disposição para realizar um novo agendamento, conforme a sua disponibilidade.

📞 Telefone: 0800 011 8088

💬 WhatsApp: (31) 2123-2300