O que aconteceu
Tenho um Citroen C4 Cactus Feeel Automático, ano ******* modelo *******, que comprei zero km. Por questões de segurança e confiança, faço todas as revisões na concessionária, mesmo o carro tendo passado da garantia.
Verifiquei que o carro começou a fazer uns barulhos estranhos próximos ao volante e quando fazíamos curvas. Entrei em contato com a concessionária e agendei a revisão na Gaulesa, na Av. ACM, Salvador-Bahia, para 01/11/*******, e lá sinalizei o problema. ******* que não tenho o que questionar com relação ao atendimento na concessionária, inclusive já preenchi várias pesquisas de satisfação validando o bom atendimento ofertado pelo consultor.
Fizeram a revisão de praxe e o diagnóstico do problema, com orçamento do serviço (mão de obra e as peças), totalizando: R$ 23.*******,64. Isso mesmo: vinte e três mil, setenta e quatro reais e sessenta e quatro centavos), correspondendo a praticamente metade do valor pago no meu carro (tenho até a nota fiscal para comprovar), sob o descritivo abaixo:
1) Triângulo de suspensão dianteira (Pivô / bandeja) = R$ *******,51
2) Caixa de direção = R$ 11.*******,00
3) Amortecedores = R$ 4.*******,49
4) Transmissões esquerda e direita (semi-eixo) = R$ 5.*******,62
Fiquei desnorteada com esse orçamento, inclusive porque jamais imaginaria esse custo, até porque ao longo desses anos, fazendo revisão praticamente a cada seis meses na concessionária, imaginei que não teria um problema desse porte, porque peças são ou deveriam, pelo menos ser substituídas ou sinalizadas da necessidade de troca ao início de qualquer problema. Segundo o manual do veículo (página 21), o controle do estado e vazamento dos amortecedores seriam observados na revisão a cada 40 mil quilômetros. Ou seja, nessas revisões feitas não viu nenhum indício de problema e evoluiu até condenar a minha caixa de direção?
Dessa forma, com receio de o carro apresentar uma piora, passei a me deslocar de transporte de aplicativo, passando com isso a aumentar consideravelmente meus custos.
Na manhã do dia 06/11/******* peguei um Uber, que me chamou a atenção pelo fato de ser o mesmo modelo do meu carro. Assim que entrei no carro, brinquei com o motorista que estava triste porque o meu carro igual ao dele estava na oficina, porque estava com uns barulhos esquisitos. Imediatamente ele respondeu: Barulhos como esse aqui? e me mostrou. Exatamente igual. Contei a ele da saga que estava vivendo com meu carro e ele me disse que estava levando o dele para a oficina, que abria às 9h, e no caminho pegou essa minha corrida. O carro dele era dois anos mais novo que o meu e estava com uma quilometragem mais baixa. Ele me disse que pesquisou vários canais na internet, que falaram que isso é um problema crônico do C4 Cactus.
Isso me sinalizou um alerta de fazer pesquisas sobre reclamações com o mesmo problema. Somente no site do Reclame Aqui são ******* queixas de clientes contra a Citroen. Com relação ao mesmo problema que o meu, são várias, inclusive copiei o link apenas de algumas:
Já no Youtube, mais pontuações sobre esse problema crônico no C4 Cactus, como indicado no link https://*******,dentre outros. Isso só corrobora que não é por mau uso, desgaste natural e sim um defeito de fábrica do carro.
Estou tendo grandes prejuízos por conta do problema desse carro estar parado. Não tenho condição de arcar com esse valor absurdo e injusto. Sendo um problema crônico e recorrente no veículo, o correto é convocar para um recall. Estou com viagem marcada, hospedagem comprada e o plano era viajar com carro. Agora estou sendo obrigada a alugar um carro para poder ir.
Além disso, tive o infortúnio de ter um falecimento na família essa semana e ter tido o custo de alugar um carro para me deslocar até o interior do estado para ir ao funeral.
Aguardo uma resposta sensata por parte da Citroen Gaulesa, com uma solução para meu problema, compatível com o respeito que o consumidor merece.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Citroën respondeu
16/12/2024 às 17:06
Olá Joelma, boa tarde!
Protocolo de Atendimento: 14187757
Conforme contato telefônico realizado em 10/12/*******, verificamos que a garantia contratual do seu veículo findou-se em 18/06/*******, o que impossibilita a reparação em pleito de garantia/sem custos.
Conforme consta no manual adquirido no ato da entrega do veículo, as peças:
Triângulo de suspensão dianteira, Amortecedores, Transmissões esquerda e direita, se tratam de peças de desgaste natural, não sendo coberta por garantia.
Neste caso, para auxiliar e manter sua satisfação com a Citroën, lhe concedemos uma condição diferenciada e foi autorizada uma cortesia da peça Caixa de direção e mão de obra dessa peça, para o reparo do veículo com intenção de fidelizá-la a nossa marca.
Contudo, a Concessionária é uma instituição independente e que conta com mão de obra especializada, dependendo de seus recursos próprios e repasses comerciais para sua manutenção, estando a montadora impossibilitada de interferir em suas tratativas comerciais, por vedação legal. Com isso, se faz necessária a quitação dos valores relacionados às demais peças e mão de obra, visto que seu veículo se encontra fora de garantia.
Todas as informações pertinentes já foram passadas através de contato telefônico, desta forma estamos finalizando sua reclamação por este espaço.
Continuamos à disposição para eventuais esclarecimentos através do telefone ******* ******* 80 88. O atendimento é de segunda a sexta-feira, das 8 h às 20 h.
Cristiane Santos
Citroën do Brasil
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento9Apesar de ter levado alguns dias até alinharmos ajustes sobre o meu problema, a pessoa que tratou a minha demanda, Cristiane, foi solícita, prestativa e empenhada em resolver. Peço até desculpas pela demora em enviar a avaliação, mas foi a correria do final de ano.