Eusébio - CE

24/11/2015 às 10:12

Prezados,

Sou proprietário de um Citroen DS3, chassi final DW500275.

Já faz um bom tempo que reclamei na consessionária, não só uma vez, que o meu carro apresenta um barulho estranho, de carater metálico e muito, de intensidade mais alta no momento da partida a frio no início do dia.

Fiz várias pesquisas sobre o que poderia ser e em todos os casos que vi, haviam relatos de tratar-se de um problema crônico, conhecido do motor THP, relacionado ao tensionador da corrente de comando. Vi que para o Mini Cooper e para os carros da Peugeot que usam motor THP já existe um procedimento e recall específico que resolve esse problema.

MiniCooper: https://**************&t=1254946&i=20&mid=0&nmt=

Peugeot:

Outros links:

https://******* DS3 THP Timing Issue

Gostaria que meu carro viesse a passar pelo mesmo procedimento prescrito de diagnostico e reparo, mesmo que meu carro não esteja mais em garantia, uma vez que os relatos citados e minhas reclamações, devidamente registradas na concessionária, atestam que o problema existe já ha bastante tempo e nunca recebeu por parte da rede de atendimento Citroen a devida atenção e cuidado.

Aguardo uma resolução!

Grato,

25/11/2015 às 18:16

Sr. Roberio ,Boa tarde.

Conforme último chamado registrado em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente Citroen (SACC) sob o número *******, todas as informações pertinentes já foram Confirmadas através de contato telefônico, desta forma estamos finalizando sua reclamação por este espaço.

Lamentamos por eventuais transtornos que este fato possa ter lhe causado, e informamos que seu relato ficará registrado para que o Departamento de Qualidade da Marca possa tomar conhecimento.

Continuamos à disposição para eventuais esclarecimentos através do telefone ******* ******* 80 88. O atendimento é de segunda a sexta-feira, das 8 h às 20 h, ou através do nosso site https://*******

Citroen do Brasil.

27/11/2015 às 12:09

Com a ajuda do SAC, consegui agendamento de uma avaliação de meu carro na próxima semana e será inicado um novo processo de acompanhamento do diagnostico e resolução do problema. Como se trata de um problema crônico e recorrente em vários veículos com esse mesmo motor, estou contando que os reparos, caso se confirmem problemas no tensionador da corrente de comando, serão arcados pela Citroen mesmo que meu carro não esteja mais na garantia. Para comprovar a idoneidade de minhas reclamações, tenho videos de bem antes da garantia acabar que podem ajudar a tornar mais claro o diagnostico. Esses videos serão apresentados na oficina da Paris Car.
Agradeço a Citroen pelo contato, a rápida resposta e fico esperando que possamos rapidamente solucionar esse problema.
Até agora, NOTA 10! Vejamos o desenrolar do processo!