Cancelaram minha linha Claro Controle, e trocaram o número do meu chip para outro número

01/12/2019 às 08:53

Ontem (30/11) às 18h23, percebi que meu whatsapp havia conectado em outro lugar. Fui reconectar, e não recebia SMS para reativar, nem a ligação para ativação.

Fui tentar ligar com o meu número para meu telefone fixo às 18h26, e disse que não tinha saldo disponível para completar a ligação.

Acontece que como Claro Controle, tinha ligações ilimitadas para fixo local, e jamais poderia ocorrer este problema.

Entrei na Minha Claro, e minha conta tinha se tornado pré-pago, sem minha autorização.

Liguei para a claro às 18h29, e tive a informação que meu plano havia sido cancelado por volta das 17hs, e eu falei que não reconhecia este cancelamento. Falaram que não poderiam voltar com o meu plano, que só poderiam ofertar o novo, e não poderiam fazer nada.

Em um dos atendentes, ele perguntou se o número de telefone que eu estava ligando era o mesmo, e falou um número totalmente diferente. Ele até falou que iria recomeçar o atendimento, pois eu estava ligando de outro número. Foi aí que descobri que trocaram o número de celular do meu chip para outro número; ou seja, meu número estava já de posse de outra pessoa. Pedi a suspensão imediata da linha por [Editado pelo Reclame Aqui]. Não tinha opção senão furto ou [Editado pelo Reclame Aqui], informei [Editado pelo Reclame Aqui], pois [Editado pelo Reclame Aqui] meu número de telefone celular que tenho há mais de 20 anos.

Às 18h45, começaram aparecer pagamentos realizados através da minha conta pic pay, aparentemente com cartão de terceiros.

Às 19h04, o Pic Pay mandou uma notificação que houve uma tentativa de acesso a conta através do dispositivo: motorolaMoto Z2 Play. Devo imaginar que a hora esteja adiantada, pois foi depois disto que bloqueei meus cartões de crédito, e vieram as cobranças.

Eu consegui retomar o acesso da minha conta do Pic Pay trocando o número, e parou de ocorrerem os pagamentos; mas 3 pagamentos foram realizados.

Alguém se passou por mim na Claro pedindo o cancelamento do meu plano, e ainda por cima, conseguiu trocar o número do meu chip para outro número, e colocou o número de outro cliente no meu.

Fui na loja da Claro no Shopping Santa Cruz e lá cobraram por um novo chip, e falaram que só conseguiriam colocar o plano atual. Fizeram a migração do pré-pago para o Controle Black Friday;

Estou com medo de usar a Claro, e estou em crise de pânico, ligando o tempo todo para meu fixo para verificar se o número ainda é o mesmo, e se não mudou.

Alguém acessou a minha linha fisicamente, e recebeu SMS de ativação de whatsapp, pic pay, e sei lá que mais acessou; isto foi o que eu percebi.

Como pode a operadora ser tão frágil em questão de cancelamento de planos, troca de número de chip (ICCID) de clientes de forma aleatória, colocaram um número de outra cliente no meu telefone.

Após ter ido a loja da Claro, foi até a delegacia, mas falaram que não poderiam abrir boletim de ocorrência se eu não tive prejuízo; apesar de um terceiro ter tido este prejuízo, só o terceiro que poderá abrir o boletim. Eu tive sorte de bloquear meu cartão a tempo, ou então eu passaria a ser vítima também.

Porém, me desgastei das 18h24 até 22h30 para arrumar um problema que a operadora poderia ter evitado tendo sistemas de segurança mais aprimorados, evitando este tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] no sistema dela.

O funcionário da loja até informou que trocar o número do chip desta forma, só se for realmente alguém de dentro da Claro, pois nem na loja, nem no atendimento telefônico, tal procedimento existe.

Exijo que a Claro garanta a segurança existente na tecnologia GSM, evitando clones, trocas de números, pois fiquei a mercê de alguém usando meu número para cometer [Editado pelo Reclame Aqui] em meu nome.

Exijo que o funcionário envolvido na [Editado pelo Reclame Aqui] seja penalizado em forma da lei, extraiam as gravações existentes do cancelamento da minha linha indevidamente, e façam a análise devida para que isto jamais ocorra.

Meu número ficou de posse do fraudador por algumas horas que me geraram transtorno psicológico como nunca havia antes; pois agora não consigo mais confiar na Claro para garantir que o número de telefone esteja realmente comigo.

Marquem minha linha para que em qualquer atendimento telefônico, seja obrigatório o comparecimento na loja física para validação dos dados.

Obrigado, segue em anexo evidências de [Editado pelo Reclame Aqui] realizadas por alguém que acessou contas por meio da ativação do SMS.

15/10/2020 às 20:00

Fizeram uma bela [Editado pelo Reclame Aqui] na minha linha de dentro da Claro, foi algum funcionário envolvido em um baita de um esquema de corrupção. Não tive sequer retorno da empresa durante todo este tempo, e fiz portabilidade da minha linha para uma outra empresa devido o medo de continuar nas mãos desta empresa ridícula, que ao mesmo tempo é tão burocrática nas lojas, mas tão frágil para quem trabalha lá dentro do esquema.