Cancelamento de fotolivro não atendido e falta de resposta da empresa Click Impresso

Porto Alegre - RS

09/10/2025 às 16:02

Fiz a compra de um Fotolivro via internet na empresa Click Impresso (www.clickimpresso.com.br) no dia 06/10/2025 e depois do pagamento e montagem do álbum no site constatei que ele era muito pequeno para o que eu pretendia (15X15cm) e feito com papel fosco, que não era o que eu queria. No mesmo dia da compra após ficar uma hora pendurado ao telefone de atendimento disponibilizado pela empresa sem ser atendido, mandei uma mensagem, às 15:37h, referindo que não queria o produto pelos problemas acima (documento anexo) e dizendo inclusive que o valor pago poderia ser utilizado em outro produto, pois pretendia adquirir fotos de alta qualidade. Não obtive resposta. No dia 08/10 às 10:34h mandei nova mensagem cancelando novamente a compra e pedindo meu dinheiro de volta. Mais uma vez, não obtive resposta. No mesmo dia às 15:40h mandei nova mensagem referindo que acionaria os órgãos de defesa do consumidor.
Recebi após esta terceira mensagem uma resposta dizendo que não poderiam cancelar a compra porque as fotos já estariam impressas.
O Código do Consumidor no artigo 49 é claro e permite que o consumidor cancele a compra feita pela internet no prazo de 7 dias do RECEBIMENTO DO PRODUTO, que sequer ocorreu, pois a empresa pretende entregar no dia 10/10 a mercadoria que não quero mais.
A postura dessa empresa é inaceitável, pois desrespeita o consumidor não atendendo as regras impostas pela lei, além de não atender o telefone disponibilizado e não responder as mensagens e reclamações no canal que ela própria disponibiliza. Quero meu dinheiro de volta e não recomendo esta empresa a ninguém.