Atraso no reembolso de passagem cancelada pela ClickBus

Belo Horizonte - MG
05/08/2026 às 11:17
Em 22/07/2026 realizei o cancelamento de uma passagem, na qual a empresa de transporte era a GONTIJO, mas a passagem foi comprada pela plataforma CLICKBUS. Ocorre que até hoje não foi realizado o reembolso. A viagem, na plataforma, está como realizada, o que é inviável, já que comprei, para o mesmo dia, outra passagem, inclusive na ClickBus, também. Já liguei na Gontijo confirmando e eles informaram que solicitaram à ClickBus o reembolso em 26/07/2026 e que, na Gontijo, a passagem está como cancelada desde 22/07/2026, 14h36. Ao entrar em contato com a ClickBus, nenhuma resposta útil me é fornecida. Aguardo retorno para não precisar tomar medidas judiciais cabíveis, principalmente porque uso a plataforma para compras de passagens praticamente todo mês.
08/08/2026 às 13:40
Olá, Emanuelle! Tudo bem?
Recebemos sua reclamação através da plataforma do Reclame Aqui e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. É por meio de relatos como o seu que conseguimos identificar pontos de melhoria em nossos serviços.
Agora, vamos direto ao ponto:
Analisei o seu relato referente ao cancelamento da sua passagem com a viação Gontijo.
Verifiquei que no nosso sistema o status da passagem consta como confirmada, divergindo da informação de cancelamento.
Compreendo a urgência em receber o seu estorno e vou explicar como seguiremos para resolver essa questão.
Sobre o ocorrido:
Quando o processo de cancelamento é realizado diretamente com a viação, existe um fluxo de comunicação necessário.
A empresa de ônibus precisa registrar ou enviar uma notificação sobre esse cancelamento para a ClickBus.
É a partir dessa confirmação que o nosso departamento financeiro consegue seguir com o processo de reembolso.
No momento, a sua passagem segue sem essa atualização de cancelamento repassada pela viação em nosso sistema.
Peço por gentileza que verifique as demais informações enviadas por e-mail.
Caso precise de mais informações ou de assistência adicional, estou à disposição.
Equipe ClickBus
09/08/2026 às 11:09