Ortigueira - PR

02/01/2026 às 21:57

Tentei entrar em contato com a empresa e não consegui comprei duas passagens para dia 02/12 comprei errada a data seria pra dia 02/01 fui na rodoviária e não consegui embarcar perdi o dinheiro da hospedagem e gostaria do reembolso pois nao foi realizado o embarque

19/01/2026 às 11:32

Olá, Greice Kelli! Tudo bem? Espero que sim!

Te enviamos um e-mail no endereço greicesperff*****@gmail.com anexado na plataforma do Reclame Aqui no dia 12/01, mas até o momento não tivemos o seu retorno.

Recebemos sua manifestação através da plataforma do Reclame Aqui e agradecemos por compartilhar sua experiência com a gente, estamos aqui para lhe ajudar da melhor forma.

Recebemos o seu relato solicitando o reembolso em razão do não embarque, pois relata que acabou escolhendo para uma data incorreta.

(Pedido 7MO3G**O)

Referente ao processo de compra orientamos sempre que possível verificar os dados da viagem escolhidas antes de gerar o pedido na tela de pagamentos, por lá fica todo o resumo dos dados que está escolhendo, assim caso haja algo errado consegue retornar e corrigir antes de gerar o seu pedido.

Todo o processo de seleção de origem, destino e data da viagem é realizado manualmente pelo próprio usuário, garantindo total autonomia na escolha das informações. Para haver uma alteração, somente se o usuário solicitar manualmente.

Antes da confirmação do pagamento, apresentamos um resumo completo dos dados selecionados para conferência.

Enviamos o exemplo em imagem sobre a possibilidade de conferência DOS DADOS DA VIAGEM pelo passageiro antes de concluir sua compra.

Conforme nossos termos de uso: https://www.clickbus.com.br/institucional/termos-de-uso

5.3. Da reserva de assentos:

5.3.1. O CLIENTE poderá reservar seu assento através do Website da CLICKBUS, porém a CLICKBUS não se responsabiliza pela incorreção dos dados inseridos na reserva de assentos. Os CLIENTES estão cientes da veracidade, exatidão e autenticidade dos dados pessoais cadastrados.

Essa compra realmente já se encontra fora do prazo de cancelamento e reembolso. O cancelamento da passagem pode ser realizado com no mínimo 3 (três) horas de antecedência ao horário de embarque, seja pelo nosso portal, central de atendimento ou diretamente com a viação.

Este é um prazo estabelecido pela ANTT para cancelamento de viagens rodoviárias, portanto seria um prazo geral que temos que seguir devido ser um regulamento.

Informações disponíveis também no site ANTT: https://portal.antt.gov.br/perguntas-frequentes/-/categories/5786816

Informações em nossa página de dúvidas frequentes: https://atendimento.clickbus.com.br/hc/pt-br/articles/16993425404941-At%C3%A9-quando-posso-cancelar-meu-pedido

Conseguimos alterar ou cancelar apenas com antecedência de 3 horas antes da viagem e o pedido precisa seguir algumas especificações.

Pelo nosso sistema, conseguimos auxiliar apenas com cancelamentos ou alterações de datas e horários quando feitos com antecedência mínima de 3 horas antes do embarque e seguindo algumas condições específicas.

Informação presente em nosso site: https://atendimento.clickbus.com.br/hc/pt-br/articles/17691360956301-Como-remarcar-uma-passagem-que-eu-n%C3%A3o-usei

** Sobre prazos de cancelamento: O cliente pode solicitar o cancelamento diretamente na área de pedidos ou via atendimento, e se a solicitação for feita dentro do prazo, o estorno é realizado normalmente. Infelizmente, quando o pedido é feito após o limite, já não é possível processar o cancelamento.

Reforçamos que nosso objetivo é sempre oferecer uma experiência justa e transparente, e que seguimos as normas vigentes para o transporte rodoviário de passageiros.

Sabemos que imprevistos acontecem e sentimos muito que não tenha conseguido utilizar a passagem. Mas devido às normas regulatórias que nos regem, há um prazo limite para cancelamentos que precisamos seguir. Essas regulamentações estabelecem diretrizes claras de operação, incluindo políticas de cancelamento e remarcação, visando proteger tanto os passageiros quanto as empresas e garantir a ordem no setor.

Todas as devidas recomendações de preparo para evitar atrasos estão informadas no aplicativo e site.

**Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre as diferenças entre alteração e remarcação de passagens:

- A alteração: é um processo que conseguimos realizar aqui na ClickBus com antecedência de até três horas antes do horário de embarque e se o pedido seguir condições especificas.

Ou seja, ela precisa ser feita antes da viagem acontecer, ainda, sim, o pedido precisa seguir algumas condições especificas mencionadas no link que enviamos onde contem todas as regras sobre alteração de passagens para cada companhia.

- Já a remarcação: é aplicada quando a data ou o horário de embarque do bilhete original já passou. Nesse caso, o procedimento só pode ser feito somente diretamente com a companhia de ônibus, no guichê da rodoviária.

Caso não utilized essa viagem você pode remarcar ela em até 12 meses. Para solicitar, precisa ser direto com a empresa de ônibus no guichê da rodoviária da companhia Eucatur.

1-Tem o prazo de até 12 meses para remarcar a passagem não utilizada para a mesma rota e companhia.
2-Se desejar viajar no mesmo dia que for remarcar, precisa checar se tem horário e assento livre.
3-Levar a passagem e documento original com foto (RG, CNH ou passaporte).

Pode haver uma cobrança de uma taxa de até 20% do valor da passagem para fazer a remarcação e caso tenha comprado com desconto em nossa plataforma ClickBus, podem pedir para pagar a diferença de valor da passagem.

Seguimos á disposição para esclarecimentos.

Caso possua alguma dúvida pode nos responder no e-mail enviado sobre o seu caso, o e-mail tem título: ''CLICKBUS - Equipe Reclame Aqui: Temos uma resposta sobre o ticket.''

Cristiane
Equipe ClickBus