Clickbus informa que cancelamento de passagem tem que ser feito com a empresa de ônibus

Olinda - PE

25/11/2023 às 10:09

Comprei uma passagem de ônibus pelo site https://******* ontem à noite, sendo a passagem para dia 17/12. Solicitei o cancelamento pelo site da clickbus e foi apresentada a seguinte mensagem: "Enviamos um e-mail de confirmação para cancelar seu pedido. Agora é só confirmar se chegou em *******, e clicar no botão "Cancelar pedido" para finalizar sua solicitação."
Ou seja, a solicitação de cancelamento teria sido processada e eu teria que confirmá-la por e-mail.
O tal e-mail não chegou e eu entrei em contato com a central de ajuda do site. O atendente Hélio informou: "Se desejar, posso cancelar por aqui. Posso cancelar seu *******?" E eu respondi "Sim".
Após essa confirmação, ele me envia a seguinte resposta: "Opa, perdão.. Seu ******* é operado pela viação Progresso e por isso não temos acesso para cancelar, pois é uma ação restrita pela empresa de ônibus. Nesse caso, é preciso que cancele sua compra direto no balcão da empresa ou também pode tentar realizar por algum contato a seguir:"
Como assim não é possível a empresa responsável pela compra cancelar a compra?
Além de eu ter feito a compra pela clickbus, o beneficiário do valor é a clickbus, conforme consta no comprovante de compra do meu cartão de crédito: "Compra no valor de *******,80 , realizada em CLICKBUS às 20:38 do dia 24/11 com cartão com final ******* ."
Acredito que essa prática fere o sistema de proteção ao consumidor do nosso ordenamento jurídico.

25/11/2023 às 13:46

Olá, Camila! Como vai? Espero que esteja bem!

Pedimos desculpas por você ter passado por isso e agradecemos por ter vindo até nós e ter compartilhado sua experiência, somente através dela sabemos onde podemos melhorar nossos serviços.

Revisamos todo o seu histórico de compras e atendimento com nossa equipe.

Localizamos o pedido Q46G*NK6 onde tentei realizar o cancelamento, mas houve falha, a companhia de ônibus não permitiu a conclusão da solicitação. Conforme informado em nosso termos de uso: https://*******

EXCEÇÕES: Passagens das viações Progresso Recife, Cruzeiro e Transaquino podem ser canceladas APENAS com a própria Viação responsável por sua viagem.

13.3.5 Passagens adquiridas dentro do período de 3 (três) horas para o embarque não podem ser canceladas e/ou remarcadas pela internet, devendo o cliente entrar em contato direto com a viação para verificar se há essa possibilidade junto ao guichê da Viação.

Sendo assim, foi aberto um chamado internamente para obtermos um respaldo da viação junto ao cancelamento da reserva que ocorreu a falha. A companhia de ônibus possui o prazo de 30 dias para nos passar um retorno sobre o caso.

Esclarecemos que em casos de falha no cancelamento de uma ou mais passagens do pedido, o status do mesmo não altera no site/app.

Encaminhei um e-mail com maiores informações de sua solicitação. O e-mail está nomeado como: CLICKBUS - Equipe Reclame Aqui: Temos uma resposta sobre o *******! Pedimos que leia o e-mail com atenção, pois contem informações importantes e no final.

Caso ainda precise de ajuda, não hesite em nos responder por e-mail, pois estamos a sua disposição, ok?

Andressa Apolinário.
E-mail ******* - De seg. à sex. das 07h às 22h. sábado, domingo e feriados das 09h às 18h. (atendimento apenas via chat e e-mail).

28/11/2023 às 20:11

O ******* foi cancelado? Porque, se foi, precisarei comprar outra passagem.

29/11/2023 às 11:19

Olá, Camila. Bom dia!

Enviamos mensagem via whatsapp para o número *********54-3*50, de acordo com a pergunta que foi realizada por lá.

Caso ainda precise de ajuda, não hesite em nos chamar, pois estamos a sua disposição, ok?

Andressa Apolinário.