Dados invadido através do cadastro da ClickBus!

Itabira - MG

02/02/2026 às 10:31

O Banco Itaú me informou por WhatsApp que houve uma tentativa de compra de uma passagem de ônibus no valor de 249,90, em meu nome, através da plataforma CLICKBUSS, de imediato informei que não estava ciente e recusei a compra. Em seguida acessei meu app do banco para olhar meu extrato do cartão de credito, e já constavam 3 compras no meu cartão virtual de final *****.
- 01 passagem no valor de 515,20 (viação Progresso através do app ClickBus)
- 02 passagens no valor de 738,77 cada uma (viação Nordeste através do app ClickBus)
De imediato eu bloqueei meu cartão virtual e realizei as contestações de compra no app do Itaú. E também acessei me app da ClickBus e removi o cartão de lá.
Fiz contato com a empresa CLICKBUSS na tentativa de cancelar as passagens, porém até o momento não foi possível, pois ao fazer contato com eles, me informaram que a responsabilidade de cancelar dedo das viações citadas anteriormente, então fiz contato com as mesmas e ambas me informaram que as comprar havia sido feitas através do app da ClickBus, portanto eles seriam os responsáveis. Então fique neste jogo de leva e trás entre as viações e a ClickBus, por uma falta de alinhamento de ambos. E no final cada um tirou sua responsabilidade e ninguém cancelou as passagens. Recebi os tickets das compras por e-mail com os dados dos passageiros:
- ***** - CPF: *****
- ***** - CPF: *****
- ***** CPF:- *****
Usaram meu CPF nas 3 compras, mas como nome diferentes.
Agora estou com este prejuízo financeiro, e quem vai arcar? Meus dados foram invadidos através de um app que é gerenciado pela ClickBus, e a empresa mesmo eu fazendo contato e contextualizando tudo, já cancelaram as passagens, pois ainda havia tempo hábil, ou seja, poderia ter cancelado e meu dinheiro ter sido estornado, mas não, preferiram deixar com que os [Editado pelo Reclame Aqui] tivesse o lucro em cima do meu prejuízo. E pra piorar depois da linha tantavixa de contato ficaram de me dar um retorno e até hoje nada. Eu tenho todos os prints e protocolos das conversas com a ClickBus relatando ocorrido e tentando cancelar as passagens pra evitar meu prejuízo. Portanto a quem estiver lendo este post por favor removam seus cartões de crédito dessa plataforma e se possível né utilizem ou cadastrem dados de vocês, pois podem passar pelo mesmo que eu, ficar no prejuízo é pior ficar sem retorno!

19/02/2026 às 09:26

Olá, Geane.

Lamentamos sinceramente a situação relatada e entendemos o quanto ocorrências envolvendo compras não reconhecidas geram preocupação e insegurança.

Conforme já esclarecido em nosso contato por e-mail, em casos de transações realizadas com cartão de crédito, a autorização da compra ocorre por meio da instituição financeira emissora do cartão, que é responsável pela validação dos dados e pela aprovação da transação no momento do pagamento.

Quando o cliente identifica uma compra não reconhecida, o procedimento correto, como você prontamente realizou, é a contestação junto ao banco emissor. Esse processo ativa os mecanismos de segurança da própria operadora do cartão, que incluem análise antifraude e eventual estorno dos valores, conforme as regras do meio de pagamento.

A ClickBus não realiza cobranças diretas sem autorização bancária e não tem acesso aos dados completos do cartão do cliente, que são protegidos por protocolos de segurança e tokenização.

Reforçamos que permanecemos à disposição para colaborar com qualquer informação necessária à instituição financeira ou às autoridades competentes, caso solicitado formalmente.

Nosso compromisso é com a segurança dos nossos usuários e seguimos investindo continuamente em monitoramento e aprimoramento de nossos sistemas.

Continuamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

Magdiel Lima
Central de Ajuda: https://atendimento.clickbus.com.br/hc/pt-br