Impossibilidade de cancelamento e reembolso de passagem comprada via app devido a atraso.

Divinópolis - MG

13/08/2025 às 08:06

Fiz a compra de uma passagem para o aeroporto de Guarulhos pelo app, para o horário de 07:15 saindo de Campinas, mas tentei fazer o cancelamento e não foi possível, tentei cancelar pois o ônibus que eu estava, iria atrasar .. Prevendo o atrasado tentei cancelar e não foi possível , o primeiro ônibus que eu estava tbm fiz a compra pelo app . gostaria do reembolso do valor total ou parcial da minha passagem , pois tive que comprar outra .. Procurei o guichê da companhia do ônibus e a mesma falou que não era possível o ressarcimento do valor . preciso de uma solução.

21/08/2025 às 15:56

Olá, Eduardo! Tudo bem? Espero que sim!

Recebemos sua manifestação através da plataforma do Reclame Aqui e agradecemos por compartilhar sua experiência com a gente, estamos aqui para lhe ajudar da melhor forma.

Recebemos sua reclamação solicitando obter o reembolso dos bilhetes do *******R.

Porém, essa compra já se encontra fora do prazo de cancelamento e reembolso. O cancelamento da passagem pode ser realizado com no mínimo 3 (três) horas de antecedência ao horário de embarque, seja pelo nosso portal, central de atendimento ou diretamente com a viação.

Este é um prazo estabelecido pela ANTT para cancelamento de viagens rodoviárias, portanto seria um prazo geral que temos que seguir devido ser um regulamento mesmo.

Essas informações tão disponíveis ao nosso site e também junto ao site da ANTT que regulamenta as viagens rodoviárias:

Informações disponíveis também no site ANTT : https://*******

Devido às normas regulatórias que nos regem, há um prazo limite para cancelamentos que precisamos seguir. As empresas de transporte rodoviário de passageiros são regulamentadas pela ANTT no Brasil. Essas regulamentações estabelecem diretrizes claras de operação, incluindo políticas de cancelamento e remarcação, visando proteger tanto os passageiros quanto as empresas e garantir a ordem no setor.

Em nossa conversa, você nos confirmou que houve um atraso em uma viagem anterior a essa. Neste caso, se tratando de atraso de outra viagem diferentes desta que nos acionou, o recomendável era que acionasse a empresa responsável pela viagem que ocasionou o atraso e solicitasse as opções garantidas pela ANTT ao passageiro.

Em relação a conexões e escalas montadas pelo próprio passageiro, com base em itinerários planejados individualmente, informamos que a gestão e a responsabilidade por essa logística são do usuário que fez as escolhas das viagens. Como intermediadores, não conseguimos garantir o tempo entre viagens distintas ou a compatibilidade entre trechos comprados separadamente.

Caso tenha enfrentado atrasos, problemas no embarque ou com o veículo, recomendamos que entre em contato diretamente com a viação responsável por aquele trecho. Conforme estabelecido pelas normas da ANTT (Agência Nacional de Transportes Terrestres), as empresas de ônibus devem garantir os direitos dos passageiros e prestar os devidos esclarecimentos ou compensações quando aplicável.

Conseguimos uma autorização de reembolso em caráter de exceção com o nosso time interno e seguiremos com o reembolso para ajudá-la quanto ao pedido desta vez, seguimos com o reembolso de forma excepcional, pois valorizamos o relacionamento contínuo com nossos clientes e buscamos sempre oferecer a melhor experiência de atendimento.

Para demais viagens orientamos que tente solicitar o cancelamento diretamente junto a empresa de ônibus, ou remarcação da viagem se tratando de um bilhete fora do prazo de cancelamento.

O valor do *******R foi devolvido para a mesma conta de pagamento no valor de R$80,09 no dia 21/08/******* conforme comprovante enviado em nossa conversa.

Esperamos ter te ajudado, desde já agradecemos pela compreensão, caso precise de algo nos contate para que possamos ajudar!

Cristiane
Equipe ClickBus
Central de Ajuda: https://*******

22/08/2025 às 11:11

Consegui resolver o problema, grato pelo resolução...