Passagem não emitida após débito e recusa de estorno pela ClickBus

Caruaru - PE
17/08/2026 às 07:50
ID: 256622009
ASSUNTO: Solicitação de estorno e ressarcimento Passagem não emitida
Prezados,
No dia 14/08/2026, por volta das 12h44, realizei, por meio do aplicativo ClickBus, a compra de uma passagem de ônibus no valor de R$ 76,43, com destino a Angra dos Reis, junto à empresa Costa Verde.
Após realizar a compra, fui informado de que seria necessário aguardar aproximadamente uma hora para a confirmação da operação. Entretanto, mesmo sem receber a confirmação efetiva da emissão da passagem, o valor de R$ 76,43 foi debitado da minha conta, conforme comprovante de pagamento que segue anexo.
Por volta das 15h00, compareci à rodoviária para realizar o embarque e fui diretamente ao guichê da Costa Verde para retirar/confirmar minha passagem. Para minha surpresa, meu nome não constava no sistema da empresa como passageiro daquela viagem. Inclusive, a poltrona 6, com destino a Angra dos Reis, estava registrada em nome de outra pessoa.
Diante do ocorrido, entrei em contato imediatamente com o atendimento virtual da ClickBus e expliquei toda a situação. No entanto, fui informado de que a empresa não se responsabilizaria pelo ocorrido, sob a alegação de que eu teria perdido o ônibus.
Essa justificativa não corresponde aos fatos.
Eu não perdi o ônibus por atraso ou por não ter comparecido ao embarque. O problema ocorreu porque a passagem adquirida e paga por meio do aplicativo ClickBus não foi devidamente emitida/registrada junto à empresa Costa Verde.
Em razão dessa falha, fui obrigado a comprar uma nova passagem no valor de R$ 90,00, para conseguir retornar para casa, gerando um prejuízo financeiro que não teria ocorrido se a primeira passagem tivesse sido corretamente emitida.
Dessa forma, solicito:
O estorno integral dos R$ 76,43 debitados pela primeira compra, uma vez que a passagem não foi disponibilizada/emitida para utilização;
A verificação do ocorrido junto à empresa Costa Verde, inclusive para confirmar que meu nome não constava como passageiro e que a poltrona indicada estava registrada em nome de outra pessoa;
A análise do ressarcimento do valor adicional de R$ 90,00, pago para adquirir uma nova passagem em razão do problema ocorrido na primeira compra;
Uma resposta formal informando o resultado da apuração e as providências que serão adotadas.
Ressalto que possuo os comprovantes do débito de R$ 76,43, da segunda passagem no valor de R$ 90,00 e demais registros relacionados ao atendimento, os quais seguem anexos para comprovação dos fatos.
Solicito, portanto, a regularização do ocorrido e a devolução dos valores devidos.
Paulo Sérgio Fagundes