Quando o ponto de partida é o problema: uma experiência frustrante com a falta de informação no embarque

15/07/2025 às 11:31
ID: 222119939
Olá,
Gostaria de relatar uma experiência frustrante que tive ontem, ao tentar embarcar em um dos ônibus da empresa. Infelizmente, não consegui embarcar devido à falta de informações claras no bilhete.
O problema começou com a informação do local de embarque: Posto BR Vila Aeroporto. O nome por si só já causa confusão, pois remete a um aeroporto, mas o ponto de embarque é rodoviário. Ao tentar localizar esse endereço em aplicativos de transporte, como o Uber, me deparei com dois locais diferentes com esse mesmo nome, porém com endereços distintos (rua, avenida e número), o que torna o entendimento ambíguo, já que a passagem não traz nenhum complemento ou ponto de referência.
Na tentativa de acertar, segui a sugestão do motorista do Uber, que conhece bem a cidade. Cheguei a ver outro ônibus parado em um posto de gasolina, o que me deu a [Editado pelo Reclame Aqui] sensação de estar no local certo. No entanto, meu ônibus não apareceu.
O mais frustrante não foi o valor perdido com a passagem, mas sim a oportunidade profissional importante que eu havia agendado para hoje e que, infelizmente, não poderá ser recuperada.
Chega a ser irônico que uma empresa de transporte, cuja função é levar o cliente de um ponto A ao ponto B, não consiga informar com clareza onde fica o ponto A.
Diante disso, peço que a empresa tome providências para evitar esse tipo de transtorno com outros passageiros. No mínimo, é essencial que o bilhete contenha:
* O endereço completo, com rua, número e bairro
* Um ponto de referência claro
* E, se possível, um link de localização (Google Maps)
Isso evitaria situações como essa, que comprometem não apenas compromissos pessoais, mas também profissionais dos clientes.
Agradeço pela atenção e espero que possam melhorar esse ponto.
Atenciosamente
22/07/2025 às 13:01
Olá, Daniel. Como vai? Espero que esteja bem!
Pedimos desculpas por você ter passado por isso e agradecemos por ter vindo até nós e ter compartilhado sua experiência, somente através dela sabemos onde podemos melhorar nossos serviços.
Referente ao pedido 70O*G6GL. Rota: São José do Rio Preto, SP - Posto BR Vila Aeroporto x São Paulo, SP - Barra Funda, embarque no dia 14/07/******* as 23:30. Informamos que, seguimos no dia 18/07/******* com o reembolso. A data da devolução do valor de R$ *******,68 depende do fechamento da sua fatura de cartão de crédito. Se a sua fatura ainda não fechou, a devolução pode ocorrer nessa mesma fatura. Caso contrário, será feito somente na próxima, ou seja, pode levar de uma a duas faturas para o banco te estornar o valor.
De fato, informações imprecisas sobre o local de embarque podem gerar confusão, e seu caso evidencia como isso pode impactar não só a viagem em si, mas compromissos importantes da vida pessoal e profissional.
Encaminhamos o seu relato ao time responsável, bem como à viação parceira envolvida, solicitando uma revisão nos detalhes exibidos nos bilhetes, especialmente para pontos de embarque fora de rodoviárias, como postos de gasolina ou locais menos conhecidos.
Sentimos muito pela oportunidade perdida e, mesmo cientes de que isso não reverte a situação, queremos deixar claro que estamos tratando seu caso com seriedade e respeito. E para que você possa nos dar mais uma nova oportunidade, disponibilizamos um cupom de R$ 40 de desconto para utilizar em sua próxima compra no site ou app da Clickbus.
Gostaríamos de informar que, em casos de dúvida sobre o local de embarque, você pode contar com o nosso time de atendimento para obter as informações necessárias com antecedência. Além disso, também é possível acessar nosso site, informar qualquer rota e a data desejada da viagem, e, ao final da página de busca, visualizar o endereço completo do ponto de embarque, como pode ver na imagem do site que te enviamos.
Lamentamos profundamente pela experiência negativa que teve conosco! Nós estamos trabalhando diariamente para implantar melhorias em nossa plataforma e para oferecer a melhor experiência aos nossos usuários.
Encaminhamos um e-mail com maiores informações de sua solicitação e o comprovante de reembolso do pedido em questão. O e-mail está nomeado como: CLICKBUS - Equipe Reclame Aqui: Temos uma resposta sobre o *******!
Caso você ainda precise de ajuda ou tenha dúvidas, não hesite em nos retornar, pois seguimos à disposição.
Andressa Apolinário.
Central de Ajuda: https://*******