Recusa de estorno de passagem de ônibus por motivo de saúde

Cerqueira César - SP

06/08/2026 às 15:08

Comprei uma passagem de ônibus no dia 29/05/2026 de Londrina (Paraná)
Para São Lourenço do Oeste Santa Catarina
Não pude fazer a viagem devido a muito mal estar e crise de pânico
Pois faço acompanhamento oncológico
Entrei em contato com a empresa para o recebimento do extorno do valor da passagem
Mas me disseram que não seria possível
Me informaram que eu poderia usar a passagem no prazo de 12 meses

17/08/2026 às 15:51

Olá, Aparecida! Tudo bem?

Recebemos sua reclamação através da plataforma do Reclame Aqui e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. É por meio de relatos como o seu que conseguimos identificar pontos de melhoria em nossos serviços.

Entramos em contato por e-mail, mas não recebemos seu retorno.

Agora, vamos direto ao ponto:
Analisei cuidadosamente o seu caso referente ao pedido ***** para a viagem com a viação Brasil Sul. Sinto muito pelo seu mal-estar e espero que você já esteja se sentindo melhor. Realizei uma busca em nossos sistemas e não encontrei registros de contato prévio em nossos canais de atendimento, o que indica que você pode ter se comunicado diretamente com a viação parceira.

Sobre o ocorrido:
Vou explicar como funcionam as regras do setor rodoviário. O prazo de 3 horas de antecedência da viagem para solicitar o cancelamento com estorno segue rigorosamente as normas da ANTT (Agência Nacional de Transportes Terrestres), permitindo que o bilhete seja novamente comercializado. Após esse prazo, a ClickBus não tem mais atuação sobre o seu bilhete, e qualquer permissão de cancelamento ou remarcação passa a ser de responsabilidade da empresa de ônibus.

Como você não utilizou a passagem, por direito ela permanece válida para remarcação no prazo de até 12 meses a contar da data da compra. Essa remarcação deve ser realizada diretamente no guichê da viação Brasil Sul na rodoviária. Basta comparecer ao local e informar que possui uma passagem em aberto e gostaria de remarcar a data.

Caso tenha qualquer dúvida, permaneço à disposição.

Equipe ClickBus