Solicitação de estorno de passagens por motivo de saúde

Valinhos - SP
15/08/2026 às 23:10
Solicitação de estorno passagens não utilizadas por imprevisto de saúde
Gostaria de solicitar a reavaliação de uma situação excepcional envolvendo quatro passagens adquiridas para o trecho Campinas/SP São Paulo/Tietê, todas para o dia 14/08/2026.
Inicialmente, foram adquiridas duas passagens da Viação Cometa, para as passageiras Natália Cristina Gothardi e Bárbara Regina Gothardi, com embarque previsto para 17h00 e partida às 17h30, nas poltronas 27 e 28.
No dia da viagem, porém, passei muito mal de forma completamente inesperada e fiquei impossibilitada de realizar a viagem. Assim que percebi que não teria condições de embarcar, tentei solicitar o cancelamento das passagens, mas, naquele momento, o sistema já não permitia mais o cancelamento.
A situação não foi uma simples desistência da viagem. Tratava-se de um imprevisto de saúde que não poderia ser previsto, e minha intenção era justamente cancelar a passagem assim que percebi que não conseguiria viajar.
Como eu precisava chegar ao meu destino e estava tentando encontrar uma solução para a situação, posteriormente foram adquiridas mais duas passagens, desta vez pela Lirabus, também para o trecho Campinas/SP São Paulo/Tietê, no mesmo dia 14/08/2026, com embarque às 16h00 e partida às 16h30, nas poltronas 29 e 30, também em nome de Natália Cristina Gothardi e Bárbara Regina Gothardi.
Ou seja, a segunda compra foi realizada justamente na tentativa de conseguir realizar a viagem diante do problema ocorrido. No entanto, eu continuava passando muito mal e, infelizmente, também não consegui embarcar nessas novas passagens.
Dessa forma, acabamos ficando com quatro passagens não utilizadas, sendo:
- 2 passagens da Viação Cometa, Campinas São Paulo/Tietê, partida às 17h30, poltronas 27 e 28;
- 2 passagens da Lirabus, Campinas São Paulo/Tietê, partida às 16h30, poltronas 29 e 30;
- todas com viagem prevista para 14/08/2026;
- valor total aproximado das quatro passagens: R$ 217,10.
Tenho os bilhetes eletrônicos e os comprovantes das compras, que podem ser apresentados para comprovar toda a situação.
Entendo que existam regras e prazos para cancelamento, mas acredito que um caso excepcional como este merece uma análise individualizada e baseada no bom senso. Não estou solicitando o estorno por simples desistência ou conveniência. Houve um imprevisto de saúde totalmente inesperado, tentei cancelar assim que percebi que não teria condições de viajar e, posteriormente, ainda realizei uma nova compra na tentativa de conseguir chegar ao destino.
Infelizmente, mesmo após essa segunda tentativa, meu estado de saúde não permitiu que eu realizasse a viagem.
Por isso, solicito que a empresa reavalie excepcionalmente o caso e realize o estorno dos valores pagos pelas passagens que não foram utilizadas.
Acredito que a sequência dos acontecimentos demonstra que não houve qualquer intenção de simplesmente perder as passagens, mas sim uma situação imprevista que fugiu completamente ao nosso controle.
Aguardo uma solução e espero que a empresa possa analisar o caso de forma individualizada e sensível às circunstâncias apresentadas.