Solicitação de reembolso devido à falta de informação clara sobre política de cancelamento

12/02/2026 às 19:10

No momento da compra não havia informação clara sobre a perda do valor em caso de cancelamento fora do prazo. Solicito reembolso com base no direito à informação previsto no Código de Defesa do Consumidor.

24/02/2026 às 11:44

Olá, Iasmyn. Tudo bem? Espero que sim!!

Recebemos sua manifestação através da plataforma do Reclame Aqui (ID: 240598575) e agradecemos por compartilhar sua experiência com a gente, estamos aqui para lhe ajudar da melhor forma.

Conforme tratado no e-mail: É preciso informar que o cancelamento da passagem pode ser realizado com no mínimo 3 (três) horas de antecedência ao horário de embarque, seja pelo nosso portal, central de atendimento ou diretamente com a viação.

Todas as informações sobre prazos de cancelamento e regras da tarifa estão disponíveis em nossa plataforma, tanto no site e no aplicativo, quanto no e-mail de confirmação enviado após a conclusão do pedido:

Gostaríamos de esclarecer que o prazo de até 3 horas antes do embarque para solicitar o cancelamento não é definido pela ClickBus, mas sim um prazo regulamentado pela ANTT.

Dessa forma, ao aceitar os termos de uso no momento da compra, o usuário concorda com as regras estabelecidas, que também estão disponíveis de forma detalhada tanto nos nossos Termos de Uso quanto na seção de Dúvidas Frequentes, incluindo todos os esclarecimentos sobre os prazos de cancelamento.

19.2. Ao adquirir a passagem e efetuar o pagamento através do Website, o CLIENTE declara estar ciente de todos os Termos, condições de recebimento e todas as informações atinentes ao produto adquirido, de acordo com o disposto.

19.3. O CLIENTE pode cancelar as passagens com a CLICKBUS até 3 horas antes da viagem e os bilhetes não podem ter sido impressos nem alterados. Somente a Viação responsável por sua viagem poderá efetuar o cancelamento dos bilhetes impressos ou alterados.

Informações disponíveis também no site ANTT:

Devido às normas regulatórias que nos regem, há um prazo limite para cancelamentos que precisamos seguir. As empresas de transporte rodoviário de passageiros são regulamentadas pela ANTT no Brasil.

Essas regulamentações estabelecem diretrizes claras de operação, incluindo políticas de cancelamento e remarcação, visando proteger tanto os passageiros quanto as empresas e garantir a ordem no setor.

Após esse prazo e da viagem, apenas a empresa de ônibus tem ação sobre sua passagem. Para nós também fica desabilitada a função por ser um prazo regulamentado pela ANTT.

Sabemos que imprevistos acontecem e sentimos muito que não tenhamos conseguido utilizar a passagem. Mas devido às normas regulatórias que nos regem, há um prazo limite para cancelamentos que precisamos seguir.

Sobre a sua solicitação de reembolso, enviamos informações adicionais no e-mail: iasmynl***@gmail.com

Caso precise de qualquer informação ou tenha alguma dúvida, sigo à disposição para ajudar. É só responder no e-mail.

Kimberly Souza

Equipe ClickBus