Taxa de conveniência

Curitiba - PR
13/11/2021 às 19:38
Ver todas ReclamaçõesFui comprar uma passagem pela ClickBus, e vi que o valor das passagens era igual ao da companhia de onibus. Pensei "mais fácil comprar por aqui, então". Ao chegar na página de pagamento o valor total estava bem maior que a soma das duas passagens (R$ 51,00 a mais, 17%). Olhei, e me deparei com um valor maior no somatório, e então fui descobrir que este site cobra 17% sobre o valor das passagens que, na lista de escolha, aparecem com o preço cobrado pela companhia de ônibus e, só depois, a ClickBus coloca o ágio no total. Ou seja, quem é desligado, paga, achando que pagou o mesmo preço que na empresa de ônibus.
A ClickBus alega que é a tal famigerada "taxa de conveniência", tão utilizada hoje por empresas para tentar convencer o cliente que ele está recebendo algo de muito valor. Mas vamos combinar: fui na página da empresa de ônibus e comprei a passagem diretamente lá, e não paguei nenhuma taxa, e recebi a mesma conveniência. Se pelo menos a ClickBus tivesse um pouco mais de bom senso, e cobrasse uma taxa de 5%, por exemplo, até seria aceitável pelo custo e incômodo de se deslocar até a rodoviária para comprar uma passagem. Mas R$ 51,00? Não acho que valha.
Penso que deveriam baixar essa taxa e cobrar algo mais justo; a concorrência está grande.
Enquanto isso, sugiro aos usuários comprar diretamente o site da empresa; é mais econômico, pelo mesmo serviço.
17/11/2021 às 13:39
Olá, Cristian! Como vai? Boa tarde!
Antes de seguir com a finalização da compra é possível verificar a taxa de serviço inclusa. A mesma é contabilizada em cima do valor total da compra.
Todas as compras feitas em nosso site ou em sites desenvolvidos por nós tem a taxa de serviço. A Taxa de Serviço é um valor cobrada por qualquer site online que você faça uma compra, um exemplo é o frete, quando você compra algo para entregar em sua casa é cobrada uma taxa, pois o site está oferecendo a você um serviço mais prático, onde não tenha que sair de sua casa para comprar tal produto. A ClickBus (ou qualquer outro site de vendas de passagens rodoviárias) é a mesma coisa, estamos oferecendo a você a praticidade de comprar sua passagem no site ou App sem ter que se locomover até a rodoviária para realizar essa compra e sempre disponibilizando os melhores preços, além de fornecermos em alguns trechos a opção de receber e imprimir a passagem por e-mail ou em QR Code no celular para apresentar diretamente no celular no embarque, sem precisar pegar filas e retirar sua passagem no guichê.
De qualquer forma, agradecemos o seu feedback. O mesmo será analisado por nossa equipe.
Encaminhei um e-mail com mais detalhes de sua solicitação. Estará nomeado como: Temos uma resposta sobre o *******! CLICKBUS - Equipe Reclame Aqui no assunto.
Pedimos desculpas pelo transtorno.
Caso precise de algo, não hesite em nos responder por e-mail, tudo bem?
Permaneço à disposição!
Se cuida,
Graziely Santos
Customer Experience ClickBus
E-mail ******* - De seg. à sex. das 09h às 18h. sábado, domingo e feriados das 09h às 16h. (atendimento apenas por chat e e-mail)
17/11/2021 às 14:01
Agradeço a resposta e cordialidade.
Contudo, a resposta veio no sentido de ressaltar aquilo que eu mesmo falei. Pagamos para ter atendimento e comodidade na compra, troca e cancelamento... mas todos esses serviços eu tenho comprando diretamente no site da empresa de ônibus, e não é cobrado nada mais por isso. Então, a taxa de serviço é uma taxa a mais cobrada, pelo mesmo serviço que tenho em outro site sem cobrança.
É o mesmo que comprar pelo ifood e pagar 15% a mais pelo mesmo prato que você pede no site ou app do restaurante (faz tempos que abandonei o ifood; prefiro pagar mais barato comprando pelo app do restaurante, e tendo o mesmo serviço sem taxas maiores).
Isso é verdade, pois depois que consultei a compra pela ClickBus, que me cobraria um valor de R$ 51,00 pela comodidade, fui ao site da empresa de ônibus e comprei as passagens pelo mesmo preço que estava na ClickBus, mas sem me cobrarem os R$ 51,00, ou seja, comprei o mesmo produto, tenho as mesmas comodidades, mas sem precisar pagar mais por isso.
As pessoas só compra em sites que cobram essa taxa por não conhecerem a possibilidade de comprar direto no site da empresa (repito: com os mesmos benefícios que na ClickBus).
Sugiro a todos comprarem sempre no site da empresa de ônibus: Mesma comodidade, mesmo atendimento, mesma facilidade, sem precisar pagar nenhuma taxa de serviço de 17%.