Exijo o cancelamento imediato do meu serviço de internet NIO FIBRA

Nio

cidade: São Luís

O que aconteceu

EXIJO O CANCELAMENTO IMEDIATO! NIO FIBRA: DESCASO, ATENDIMENTO INEFICIENTE E CONSUMIDOR REFÉM DE UM SERVIÇO QUE NÃO QUER MAIS!

Empresa reclamada: NIO FIBRA

CNPJ informado: 53.420.564/0001-40

É ABSURDO, REVOLTANTE E INACEITÁVEL o tratamento que estou recebendo dessa empresa!

Sou cliente de internet residencial há vários anos, desde a época em que o serviço era prestado pela Oi Fibra. Após a transferência da operação, começou um verdadeiro jogo de empurra-empurra entre empresas, no qual o consumidor é o único prejudicado.

QUERO APENAS CANCELAR UM SERVIÇO QUE NÃO DESEJO MAIS UTILIZAR. É UM DIREITO MEU, NÃO UM FAVOR QUE ESTOU PEDINDO!

Ao procurar a Oi Fibra, sou informado de que devo resolver a situação com a nova operadora. Quando tento contato com a NIO FIBRA, encontro um atendimento extremamente ineficiente, ligações que não são atendidas e um WhatsApp dominado por respostas automáticas que não resolvem absolutamente NADA!

O consumidor fica preso em um labirinto de opções inúteis, sem conseguir falar com um atendente capacitado para realizar um simples cancelamento.

É INADMISSÍVEL QUE UMA EMPRESA TENHA ESTRUTURA PARA COBRAR MENSALIDADES, MAS NÃO OFEREÇA UM CANAL EFICIENTE PARA O CLIENTE ENCERRAR SEU CONTRATO!

Não aceito continuar pagando por um serviço que já manifestei interesse em cancelar. Também não admito que a dificuldade de atendimento seja utilizada, intencionalmente ou não, como obstáculo para impedir o exercício dos meus direitos.

O Código de Defesa do Consumidor protege o cliente contra práticas abusivas, e a regulamentação da ANATEL estabelece obrigações para o atendimento e o cancelamento dos serviços de telecomunicações.

A transferência da operação entre empresas NÃO PODE servir de desculpa para abandonar o consumidor, dificultar o cancelamento ou transferir indefinidamente a responsabilidade pelo atendimento.

DEIXO REGISTRADAS AS MINHAS EXIGÊNCIAS:

1. Cancelamento imediato e definitivo do meu serviço de internet residencial, sem novas tentativas de retenção ou obstáculos burocráticos.

2. Confirmação formal do cancelamento, com número de protocolo e data de encerramento.

3. Interrupção das cobranças referentes a períodos posteriores à efetivação do cancelamento.

4. Análise e estorno de eventuais valores cobrados indevidamente em razão da dificuldade de cancelar.

5. Esclarecimento sobre a responsabilidade da empresa pelo atendimento dos contratos originalmente firmados com a Oi Fibra.

NÃO QUERO PROMESSAS, MENSAGENS AUTOMÁTICAS OU RESPOSTAS GENÉRICAS. QUERO UMA SOLUÇÃO CONCRETA!

Caso a situação não seja solucionada, levarei a reclamação à ANATEL, ao PROCON e ao Consumidor.gov.br, além de avaliar as medidas judiciais cabíveis para garantir meus direitos e buscar a reparação de eventuais prejuízos.

Não estou pedindo nenhum benefício, desconto ou negociação. Estou exigindo o cumprimento de um direito básico: ENCERRAR UM CONTRATO DE UM SERVIÇO QUE NÃO QUERO MAIS!

É uma vergonha que, em pleno 2026, um consumidor precise recorrer a uma plataforma pública de reclamações para tentar conseguir algo tão simples.

NIO FIBRA, EXIJO UMA RESPOSTA URGENTE E, PRINCIPALMENTE, O CANCELAMENTO EFETIVO DO MEU CONTRATO!

Não aceitarei que esta reclamação seja encerrada com uma resposta padronizada sem que o problema tenha sido realmente solucionado.

BASTA DE DESCASO! RESPEITEM O CONSUMIDOR E CUMPRAM SUAS OBRIGAÇÕES!