O que aconteceu
A presente reclamação refere-se à conta/contrato NIO Fibra de titularidade de uma senhora idosa, que possui dificuldade para utilizar aplicativos, internet e resolver esse tipo de problema sozinha. Por esse motivo, estou prestando auxílio a ela para tentar solucionar a situação junto à NIO Fibra.
Já foram abertos 3 chamados para tentar solucionar o problema, inclusive junto à Ouvidoria, porém, até o momento, a situação não foi resolvida.
O problema é que não consigo cadastrar um cartão de crédito como forma de pagamento da conta. Na Ouvidoria, fui informada de que o erro poderia estar acontecendo porque já havia um cartão cadastrado anteriormente e que seria necessário alterar a forma de pagamento para boleto antes de cadastrar um novo cartão.
Segui essa orientação, porém o problema continua. A titular possui dois contratos, sendo que em um deles a forma de pagamento já está configurada como boleto, e mesmo assim o sistema continua apresentando erro quando tento cadastrar o cartão.
Meu objetivo é simplesmente utilizar o cartão como forma de pagamento, opção que é disponibilizada pela própria NIO Fibra aos seus clientes. Se existe essa opção, ela precisa funcionar adequadamente e estar disponível para utilização.
Inclusive, ao pesquisar sobre o problema, encontrei outras reclamações de clientes relatando dificuldades semelhantes para cadastrar cartão, o que demonstra que pode existir uma falha recorrente no sistema.
Reforço que a titular da conta é uma senhora idosa, e estou realizando todos esses procedimentos apenas para auxiliá-la, justamente porque ela não possui facilidade para resolver problemas relacionados à internet, aplicativo e formas de pagamento.
Serão anexadas a esta reclamação fotos/prints do erro apresentado pelo sistema, bem como os dados da conta e dos contratos, para comprovar a situação.
Diante das diversas tentativas já realizadas e dos 3 chamados anteriormente abertos, incluindo a Ouvidoria, solicito que a NIO Fibra verifique efetivamente o problema e providencie uma solução definitiva e o quanto antes, permitindo o cadastro do cartão e a utilização dessa forma de pagamento normalmente.
Não considero razoável continuar abrindo novos chamados para o mesmo problema sem que seja apresentada uma solução efetiva.
Aguardo uma solução com a maior brevidade possível.