27/03/2024 às 01:19

Estive na clínica no dia 29 de novembro de *******, pois minha gata quebrou a patinha caindo da escada numa altura de 4 metros. Passei em consulta com Dr Daniel Souza Silva e ele solicitou exames de sangue, ultrassom total do abdômem, aplicou injeções de antibióticos e antiinflamatório e solicitou exames de raio x com 3 projeções que foram feitas em outra clínica pois na clínica deles esse procedimento não estava funcionando.
Fiz o exame e constatou quebra da pata e foi indicada uma cirurgia de artrodese que é uma colocação de uma placa.
Pediram diversos exames pré cirúrgico como eletrocardiograma, pressão arterial, sangue, novo raio x com 2 projeções, ecodoppler. Foi feita a cirurgia e ocorreu tudo bem, só que no primeiro dia da alta da minha gata, ela conseguiu escapar do cômodo que estava se recuperando e foi para os fundos do quintal e nesse dia estava chovendo e ela pisou numa poça dágua molhando a parte de baixo do curativo, mas a cirurgia o corte em si, foi na parte de cima da pata. Bom retornamos em 2 dias para retirada desse curativo e a ortopedista Dra Cibele Mainardi disse que embora ela tenha pisado na poça, estava bonitinho e sem alterações.
Quando chegamos em casa ela passou a usar o colar para recuperação da cirurgia, mas numa distração ela conseguiu escapar e arrancou uma parte dos pontos da cirurgia.
Dra Cibele, recomendou usar alguns remédios para a situação e retirada do restante dos pontos após 15 dias, mas Dra Cibele adoeceu foi internada e não pode fazer o procedimento, então adiamos por mais uma semana e depois por mais uns dias pois ela continuava internada. Bom foi retirado os pontos e ela recomendou colar e cicatrizantes, só que a ferida que se formou após ela arrancar os pontos foi formando uma casca e essa casca caiu e por baixo estava parte da cirurgia aberta com a placa a mostra.
Foi então recomendado um desbridamento e cobrado ******* reais para tal procedimento, após isso seguimos a risca com remédios, cicatrizantes e colar.
Dra também pediu um raio x com 2 projeções para descartar infecção para realizar o procedimento de desbridamento onde foi DESCARTADO qualquer infecção.
E ainda cobrou uma nova consulta, pois havia passado o prazo de retorno.
Dra Cibele pediu para retornar após 15 dias para uma avaliação e POSSÍVEL retirada de pontos e ela se recusou a fazê-lo, dizendo que qualquer veterinário clínico da clínica deles poderia fazer, eu ainda insistir para que fosse ela a retirar, pois me pareceu na época ser mais experiente do que os outros profissionais, mas ela continuou se recusando e afirmou que poderia ser com outro profissional.
A ferida ou seja a cicatrização, após, esse desbridamento estava ficando bom com todos nossos cuidados, até que passamos com uma veterinária clínica de nome Dra Kelly, como era uma avaliação para uma POSSIVEL retirada de pontos, a profissional avaliou e não estava enxergando pois reclamou da falta de iluminação no ambiente, eu e meu esposo ligamos a lanterna do nosso celular para auxiliar e ajudar e ela continuou com dificuldades, até que ela usou de força com a pinça para retirar os pontos e com ajuda de uma enfermeira, minha gata chorava, rosnava e se debatia de dor, até que ela retirou os pontos e na mesma hora abriu-se a pele e ficou a mostra o parafuso da placa e um vermelho de sangue e ainda a questionei se era normal aquele sangue e aquele estado que estava e ela afirmou que sim e me orientou a manter o colar por mais 2 dias e passar cicatrizante e fazer limpeza esfregando levemente com uma gaze e soro e depois estaria de alta e poderia retirar o colar.(Tem câmeras pelo hospital inteiro, inclusive nessa sala é só solicitar as imagens que, verão que estou dizendo a verdade).
Chegando em casa eu não satisfeita com aquela situação tirei uma foto e mandei para clínica, pois Dra Cibele não disponibiliza seu telefone, temos que primeiro passar pela recepção para chegar ao conhecimento dela e só depois ter um retorno (Acho que cada hospital tem suas normas e devem ser respeitadas, mas acho na minha opinião de tutora e cliente um tratamento frio e distante e nada empático) mas, voltando, mandei a foto com a pele aberta e parafuso a mostra e a Dra Cibele recomendou manter o colar por 15 dias passando cicatrizante. Antes de dar continuidade a história eu quero indagar e se eu tivesse seguido orientação da Dra Kelly? Como estaria a pata da minha gata? Se a Dra Cibele tivesse acompanhado pessoalmente a retirada de pontos? Não teria sido diferente?
Dra Kelly foi agressiva na retirada de pontos e deu alta com 2 dias e no entanto Dra Cibele já pediu que mantesse o colar até total cicatrização que levaria meses pois o parafuso estava a mostra.
No início do desbridamento ela só faria o procedimento com resultado do raio x para descartar infecção pois disse que a ferida estava exposta e poderia dar infecção, só que depois da retirada de pontos da Dra Kelly onde abriu e regrediu a cicatrização e a ferida novamente exposta não poderia dar uma infecção?
Quando indaguei isso a Dra Cibele, ela pediu que Yumi comparecesse em jejum no dia seguinte e foi dado dois pontos e uma cola cirurgica, então esse procedimento foi para corrigir o erro e despreparo da Dra Kelly e não uma CORTESIA como a Coordenadora Camila e a Dra Cibele disseram.
Pois bem, após esse novo procedimento para corrigir o erro da Dra Kelly na qual mostrei minha insatisfação e Dra Cibele concordou com a cabeça e afirmou que eu estava na razão, ela pediu 15 dias passando cicatrizante e colar e ainda disse não fazer limpeza, não esfregar, somente cicatrizante ou seja o que a Dra Kelly recomendou estava tudo errado.
Dra Cibele mencionou que formaria uma casca, cheio de pêlos e nós em cima dessa cola que seria normal para não fazermos nada somente cicatrizante e colar e foi seguido a risca.
Passados esses 15 dias fui até a clínica e dessa vez ela fez questão que ela retirasse os pontos e ela o fez e já pediu mais um raio x com duas projeções novamente para descartar possível infecção e foi feito e descartado novamente qualquer infecção.
Bom quando ela retirou os pontos e a cola cirurgica ela elogiou o processo disse que cuidamos bem e que estava tudo bem, mas eu notei uma discreta abertura superficial tanto que em casa tirei foto e circulei em azul ao redor dessa discreta abertura e guardei.
Ela disse para manter o colar por mais 10 dias passando cicatrizante e depois estaria de alta e liberada do colar.
Fiz a risca tudo certo, inclusive minha gata está com o pescoço cheio de nós que só raspando na máquina para retirar pois ela está com esse colar desde o terceiro dia da cirurgia lá em dezembro de *******.
Bom passados uns 6 dias mais ou menos começou a sair uma secreção purulenta naquela discreta abertura na qual eu já me antecipei no dia da retirada de pontos e fotografei e guardei.
Mandei a foto para a clínica da atual situação com a secreção purulenta e perguntei se era normal? Se continuava com a orientação de tirar o colar que faltavam 4 dias para a retirada e alta de100%? Ou se ela achava necessário uma avaliação pessoalmente? e ela disse NÃO retirar o colar e SIM quero vê-la na próxima segunda pessoalmente e assim fizemos.
Ou seja cada hora é uma recomendação, cada hora é uma situação só que Dra Cibele fica o tempo todo, em TDS os encontros, jogando na cara que nossa gata pisou numa poça dágua só que pisou somente na parte debaixo sendo a cirurgia em cima e o fato dela escapar e arrancar os pontos, mas nos pagamos pelo nosso erro de quase ******* reais fora raio x com 2 projeções e estava evoluíndo muito bem até o momento da Dra Kelly arrancar os pontos com força e reabrir TD de novo e regredir o processo da cicatrização, porque Dra Cibele não menciona isso? Só fica dizendo que a ferida não cicatriza por um erro nosso no terceiro dia da cirurgia e pagamos para correção e já se passaram 4 meses e essa ferida não cicatriza e o erro deles, eles abafam? Se fazem de desentendidas? Querem passar pano e se fazem de cegos diante desse erro deles?
Todos esses retornos após o desbridamento foi por erro deles e eles ainda tiveram a coragem de dizer que foram uma CORTESIA esses retornos, pois a norma é uma consulta com um retorno.
Pagamos a cirurgia com consulta e inúmeros exames, depois pagamos o desbridamento com exames e nova consulta e se foi preciso esses retornos foi por um erro deles.
Bom depois dessa ferida discreta e que saiu a secreção purulenta ela pediu para ver minha gata pessoalmente numa segunda próxima e de encaixe e dessa vez foi somente meu esposo, ela avaliou e disse que estava ótimo e deu alta, liberou o colar, recomendou colocar o colar somente ao saíssemos e ao dormir, mas minha gente como que dá alta pra um animal e ao mesmo tempo tem que manter de colar? Como diz que está ótimo a cicatrização e tem que ficar de colar? Que contradição é essa? Que falta de preparo? de experiência?
Nesse mesmo dia da alta que foi somente meu esposo a Dra Cibele me ligou na parte da tarde e conversamos, eu ainda indaguei? Se vc Dra liberou colocando somente ao saíssemos e ao dormir, entende-se que o resto do dia ela está liberada do colar certo? E minha gata lambeu não só ela inteira como a cicatrização e o que aconteceu? Abriu de novo, mas ela disse que sim que liberou que Yumi estava de alta e que aquele abertura da ferida era discreta e que com paciência ela fecharia.
Bom a tal discreta ferida quê essa Veterinária Cibele menciona nunca esteve cicatrizada era óbvio. A tal da Coordenadora Camila quis jogar a culpa na gente de liberar o colar e não olhar, mas se ela disse para colocar o colar somente se saíssemos e ao dormir vc entende que ela durante o resto do tempo pode ficar sem colar e como que vc tira um colar diante dessas recomendações e fica a todo momento olhando? Então era mais fácil dizer pra não tirar o colar em hipótese alguma.
Bom, são tão covardes, e querem a todo custo nos culpar se isentando da culpa da Dra Kelly, se isentando das recomendações da alta e retirada de colar, inclusive se tivesse seguido orientação da Dra Kelly minha gata estaria possivelmente amputada.
Fizeram um histórico, disse que minha gata chegou com a pata toda molhada e fédida e sim a Dra Cibele mente porque ela ao retirar o curativo disse que estava em boas condições, disse TB que minha gata tirou o colar duas vezes, sendo que foi uma vez, disse que ela teve acesso a rua e minha casa é toda telada e tenho filmagens da minha casa e minha gata nunca foi para a rua, disse que teve necrose com infecção? Que necrose e que infecção? Ela só realizou o despridamento exigindo os raios x para descartar qualquer infecção para realizar o procedimento e foi descartado infecção e depois pediu para 15 dias mais um raio x com duas projeções novamente para descartar e termos certeza de nenhuma infecção e não deu nada no exame e como ela faz um histórico dizendo que estava necrosado e com infecção? Mas ela não mencionou o que a Dra Kelly fez não é mesmo?
Bom, eu não sou veterinária, mas como tenho alguns pets e sempre tive no decorrer da minha vida inteira, a gente acaba adquirindo certas experiências e na minha humilde opinião eu acho que se ela tivesse um pouco de boa vontade pois TD foi pago, tudo foi feito de acordo com as regras nada ali foi de graça e cortesia, então acho que com um pouco de boa vontade, ela dando mais um pontinho acredito que resolveria. Ela alega falta de musculatura, falta de amolecimento da pele, mas quando Yumi lambeu após retirar o capacete com as RECOMENDAÇÕES dela deixando muito claro, eu cheguei com as mãos a fechar a abertura e encostou as peles então ao meu ver tem amolecimento de pele.
Bom enfim, ela para tirar a responsabilidade de cima deles, encaminhou para uma clínica de nossa preferência para tratamento de ozônioterapia, pois eles não fazem esse procedimento e para quem vai essa conta? Essa despesa?
Sabe quanto gastamos com TD desde o início? Quase 10 mil reais, e agora mais esse tratamento de ozônioterapia? O que eles visam? Dinheiro. Ah porquê eu fiz vários retornos mas muito se deve ao mau procedimento da veterinária deles, porque quando o erro foi nosso a gente pagou e pagou caro por isso.
Para finalizar, embora não esteja em pauta, tenho feito uma observação, e acredito que nossa opinião para qualquer estabelecimento, clínicas e etc tem validade e estou dando a minha opinião pessoal, acho que quando vc opta por seguir uma área de humanas, vc tem como obrigação de ser empática, carinhosa, receptiva, até mesmo dócil e essa Dra Cibele é um poço de frieza, endurecida, palavras duras, as vezes ela é até negativa, já se antecipando negativamente de um futuro resultado ela não é nada simpática, falta muita simpátia, até a expressão facial dela é de uma pessoa automática, essa é minha impressão da pessoa dela.
Outra coisa, recepcionistas maus orientadas, pois mal olham na nossa cara, quando da um cumprimento é de muita má vontade, parece até que trabalham com insatisfação.
Outra coisa que gostaria de pontuar aqui, fiz uma vakinha online, na época, isso ano passado para arrecadar dinheiro para custear as despesas e no próprio site do Vakinha eles pedem pra vc mandar fotos, pedidos médicos tudo que vc puder para mostrar a veracidade da arrecadação e foi o que eu fiz, postei os pedidos com as datas, assinatura, CRMV e nome do Veterinário, mas para mostrar minha sinceridade em nenhum momento tive intenções de denegrir o profissional que inclusive fui muito bem atendida por ele Dr Daniel.
Quando vc vai em qualquer clínica seja médica, odontológico, veterinária, está exposto na parede o nome do profissional, CRM ou CRMV e onde concluiu a faculdade e isso é de extrema obrigação até mesmo para que nós pacientes façamos uns pesquisa para ver a reputação do profissional e se vc for entrar no Vakinha a maioria das arrecadações tem os pedidos com CRM ou nome a assinatura.
Eu quando fiz apaguei meu CPF pq CPF é um documento onde as pessoas usam de má fé e não precisava usar meu CPF para provar a veracidade da vakinha mas sim dos pedidos médicos.
Pois bem, a Coordenadora Camila, quis usar isso contra mim dizendo que eu estava de repente cometendo um [Editado pelo Reclame Aqui] civil e criminal, quem são os orientadores dela que falaram uma besteira dessas? E uma outra coisa, se eles já sabiam dessa vakinha pois fuçaram meu Facebook e descobriram a vakinha e se em algum momento eles se sentiram [Editado pelo Reclame Aqui], era somente eles mandarem uma mensagem pedindo a retirada ou colocando em tarja preta, eu com TD certeza o faria, mas a Coordenadora Camila jogou isso na nossa cara como forma de argumentos ou para procurar algum erro nosso para que eles tenham razão diante dessa história toda.
Fica meu relato da minha total insatisfação dessa clínica, desses profissionais. Para eles podem não ser nada, mas perderam 4 pacientes pois tenho 4 pets e nunca mais volto com eles e estou sim divulgando para meus contatos do bairro a incompetência dessa clínica.
Para mim nunca foi um ato de amor e sim dinheiro.
E tenho dito.