Indicação errada de equipamento

Holambra - SP
07/07/2023 às 13:12
Ver todas ReclamaçõesQuando realizei a compra de meu motor cirúrgico de implante NSK, além das canetas redutoras eu pedi ESPECIFICAMENTE um contra ângulo multiplicador CIRÚRGICO, e me foi recomendado um modelo, como consumidor, por não ser um profundo conhecedor mecânico destes equipamentos confiava na indicação de um profissional da empresa, o qual prontamente efetuei o pagamento junto com os outros itens.
Como é uma peça que não utilizo com tanta frequência, o primeiro problema com ela ocorreu no meio de uma cirurgia cerca de um ano após a compra. O rolamento interno da peça quebrou durante o uso, mas por sorte não feriu a paciente. Quando questionei o vendedor Wallace, que foi o responsável por todas as compras que fiz com a CLSP, me foi dito que não havia o que ser feito por parte deles por não estar mais em garantia mas poderia enviar para uma autorizada para reparo.
Foi o que fiz, a um custo de *******,00 reais. Cerca de 10 cirurgias depois do reparo, esta semana novamente o contra ângulo quebrou. Fui questionar a empresa mais uma vez, pois isso é um absurdo, tenho outros modelos a mais de 10 anos e nunca tive este tipo de problema, principalmente por se tratar de uma peça de *******,00 reais.
O consultor que me atendeu foi o Samuel, o qual me informou que a quebra se deve ao fato de que este contra ângulo multiplicador não deveria ser utilizado com este tipo de motor de implante pois não aguenta o torque de funcionamento. Eu questionei o por que disto nunca ter me sido informado, visto que já havia feito uma reclamação e ainda gastei com reparos. E ao citar o Wallace, o representante Samuel me diz que este foi desligado da empresa inclusive por conta de tantos problemas e que o mesmo fez várias recomendações erradas para outros clientes.
A solução que me foi dada, foi a compra do equipamento correto, a meros *******,00 reais. Mesmo após explicitamente a empresa ter assumido a culpa de recomendações erradas por um próprio funcionário atualmente desligado por este exato motivo.
Eu ainda cheguei a fazer uma proposta de realizar a devolução desta caneta e pagar a diferença para a caneta do modelo correto, mas não obtive nenhuma resposta.
10/07/2023 às 14:21
Prezado(a) cliente,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e por expressar suas preocupações em relação à sua compra do motor cirúrgico de implante NSK e ao problema enfrentado com o contra ângulo multiplicador. Gostaríamos de esclarecer nossa posição e fornecer informações relevantes sobre a situação.
Inicialmente, lamentamos qualquer inconveniente causado pelo ocorrido. Nossa intenção sempre foi proporcionar a melhor experiência possível aos nossos clientes, e compreendemos sua frustração diante dessa situação.
Após uma análise minuciosa do seu caso, verificamos que, no momento do seu contato, constatamos que havia transcorrido o período de 7 dias permitidos para trocas e devoluções. De acordo com nossa política, após esse prazo, não é possível realizar a troca do produto. No entanto, estamos comprometidos em auxiliá-lo da melhor forma possível.
Entendemos sua insatisfação em relação às recomendações incorretas fornecidas por um ex-colaborador, que não faz mais parte de nossa equipe devido a questões semelhantes relatadas por outros clientes. Lamentamos sinceramente qualquer inconveniente que isso possatercausado.
Sugerimos encaminhar o contra ângulo multiplicador para nossa assistência técnica autorizada, a fim de que seja realizada uma análise detalhada do problema e, se possível, um reparo adequado. É importante ressaltar que, em caso de constatação de uso indevido, a garantia pode ser invalidada e poderá haver custos adicionais relacionados ao reparo.
Reafirmamos nosso compromisso em oferecer produtos de qualidade e um atendimento excepcional a todos os nossos clientes. Valorizamos sua confiança em nossa empresa e, apesar das circunstâncias atuais, buscamos sempre superar as expectativas.
Estamos disponíveis para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais que você possa ter e encontrar a melhor solução para a situação. Contamos com sua compreensão e agradecemos por compartilhar seu feedback conosco.
CLSPDistribuidora
10/07/2023 às 15:37
Prezado(a) cliente,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e por expressar suas preocupações em relação à sua compra do motor cirúrgico de implante NSK e ao problema enfrentado com o contra ângulo multiplicador 1:5, modelo X95EX. Gostaríamos de esclarecer nossa posição e fornecer informações relevantes sobre a situação.
Inicialmente, lamentamos qualquer inconveniente causado pelo ocorrido. Nossa intenção sempre foi proporcionar a melhor experiência possível aos nossos clientes e compreendemos sua frustração diante dessa situação.
Após uma análise minuciosa do seu caso, verificamos que:
1. No momento do seu contato em meados de Agosto de ******* com o vendedor Samuel, constatamos que havia transcorrido o período de 7 dias permitidos para trocas e devoluções, visto que, a compra do contra ângulo multiplicador 1:5 X95EX, objeto desta reclamação, foi realizada em 14/03/*******, conforme nota fiscal emitida na época, ou seja, a aquisição do produto objeto desta reclamação, aconteceu em Março de *******, perfazendo hoje (Julho de *******) o decurso de 4 anos e 4 meses posterior a sua compra;
2. No contato ocorrido em meados de Agosto de ******* (Dois anos e meio depois), quando vossa senhoria alega que reclamou com o vendedor Samuel sobre as falhas do contra ângulo X95EX, houve inclusive uma segunda compra de outros produtos da marca NSK de sua parte com nossa revenda (01 peça angulada cirurgica SGA-E2S, 01 contra ângulo 1:1 M25L e 01 Ultrassom Clínico VA370 LUX).
Entendemos sua insatisfação em relação às alegadas informações fornecidas na época da compra, porém julgamos oportuno esclarecer que o contra ângulo X95EX, objeto desta reclamação, é compativel para ser utilizado junto ao motor cirúrgico (que também fora adquirido pelo cliente) porém o contra ângulo em questão é indicado para realizar APENAS procedimentos clínicos, NÃO sendo indicado para procedimentos cirúrgicos mais pesados.
Reforçamos então que o contra ângulo X95EX, objeto da reclamação, é um ótimo produto para uso em procedimentos clínicos e pode sim eventualmente ser utilizado no motor de implante. NÃO pode entretanto ser utilizado em procedimentos cirúrgicos pesados.
Sugerimos encaminhar o contra ângulo multiplicador para a assistência técnica autorizada a fim de que seja realizada uma análise detalhada do problema e, se possível, um reparo adequado. É importante ressaltar que, em caso de constatação de uso indevido, a garantia pode ser invalidada e poderá haver custos adicionais relacionados ao reparo.
Reafirmamos nosso compromisso em oferecer produtos de qualidade e um atendimento excepcional a todos os nossos clientes. Valorizamos sua confiança em nossa empresa e, apesar da queixa atual, buscamos sempre superar as expectativas.
CLSPDistribuidora
10/07/2023 às 20:43
Não estou questionando a qualidade do equipamento, e sim um erro de indicação de produto feito por um de seus vendedores.
Não sei qual a relevância de citar as outras compras que já fiz com vocês. Acreditava na credibilidade da empresa e gosto dos produtos da NSK, e este fato nada tem a ver com o problema apresentado. E estas compras (a segunda compra acima de 10 mil reais que realizei com vocês a propósito) ainda foram realizadas pelo vendedor Wallace.
Se desde o início o Wallace estivesse me direcionado para a compra do equipamento correto eu nunca teria tido nenhum destes problemas, e este fato só me veio à tona na última quinta feira após conversar com o vendedor Samuel.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor de produtos ou serviços possui responsabilidade objetiva (arts. 12 e 14), ou seja, deve responder por prejuízos causados a terceiros independentemente da existência de culpa.
Ou seja, o seu funcionário, sabendo detalhadamente qual era o meu pedido, me vendeu produto errado, vocês acabaram de admitir a culpa dele.
Eu como consumidor não necessito ter conhecimento específico do que vocês vendem, cabendo a CLSP orientar o correto uso e indicação de seus produtos. Tal indicação incorreta me trouxe prejuízos financeiros e um possível acidente trans operatório, que felizmente não aconteceu.
04/08/2023 às 19:08
Empresa admite culpa, não ofereceu nenhuma solução e sigo com o problema em mãos.
Nunca mais farei negócio, nem indico a ninguém.