Perio Mate Furada.

Porto Alegre - RS
25/05/2023 às 20:44
Ver todas ReclamaçõesDia 27/12/******* comprei o aparelho Perio Mate da NSK, com a promessa de ser um ótimo aparelho para profilaxia com glicina, inclusive para áreas subgengivais. A princípio o vendedor dizia que o kit vinha com dois frascos de Glicina. Eu mandei mensagem confirmando essa informação, ao chegar o produto veio apenas um pó. Eu reclamei e disseram que o vendedor se enganou, que a informação foi dada errada.
Pois bem, logo depois entrei em férias, retornei ao trabalho e usei pouquíssimas vezes, pois só usava em casos específicos, como profilaxia em implantes. Quando percebi o pó enviado para mim estava vencido há dois anos!
Entrei em contato com a CLSP e posteriormente eu tive que mandar o frasco para receber outro. Porém, colocaram errado meu endereço no cadastro, mesmo alertando que estava errado. Resultado, o pó demorou a chegar, pois foi devolvido e depois reenviado.
Nesse meio tempo alertei que o aparelho, que custou caro, quase 3mil, estava com pouquíssima força. Mesmo seguindo todos os passos de uso e limpeza conforme fabricante. Eu não havia percebido antes pois usava com as ponteiras e subgengival, e dessa maneira não há como medir a força, pois está em área que não vejo. Ou seja, " limpei" extremamente mal áreas delicadas por não ter torque suficiente.
Achei que o problema era no consultório, mas testei em outro locais de trabalho e tem o mesmo problema, fraquíssimo. Inclusive gravei vídeo mostrando um aparelho de profilaxia de mão comparando com o Perio Mate.
O aparelho está em garantia e ao entrar em contato com a CLSP me mandaram o contato do parceiro da garantia.
Entrei em contato com o parceiro e fui informada que eu devo enviar, via correios, por minha conta, inclusive por minha conta foi orientado a pagar um seguro revisão ao valor do equipamento.
O equipamento veio com pó com prazo de validade vencida e ainda por cima estragado. Pior compra, não indico a CLSP, não indico a compra do Aparelho. Só dor de cabeça.
CLSP: seja justa, teste e averigue seus equipamentos vendidos, inclusive em relação ao prazo de validade. Treine seus colaboradores para venda transparente e correta.
01/06/2023 às 16:45
Prezado cliente,
Agradecemos por fornecer informações adicionais sobre sua reclamação em relação à compra do aparelho Perio Mate da NSK. Lamentamos profundamente pelos inconvenientes e queremos abordar cada ponto de maneira detalhada e esclarecedora.
Por primeiro, gostaríamos de elucidar a questão relacionada à quantidade de Potes de Glicina que acompanha o equipamento.
Fizemos uma imagem de divulgação onde apresentávamos o equipamento PérioMate, juntamente com o kit de Reposição do Pó, o qual é composto por dois Potes de Glicina.
Talvez pela forma como estes dois produtos estão dispostos no flyer, pode ter deixado a ideia que poderiam ser um só produto, onde a compra do equipamento Perio Mate viesse acompanhado com os dois potes de Pó de Glicina. No entanto, é importante ressaltar que o equipamento Perio Mate é fornecido com um pote de pó de glicina, conforme especificado na descrição do kit. Reconhecemos certa inobservância dessa possibilidade de interpretação desse aspecto por parte de nossa equipe na comunicação e lamentamos qualquer confusão gerada por essa informação dúbia.
Referente ao pó vencido que acompanhou o aparelho, reconhecemos que isso não deveria ter ocorrido. O pote de pó vem do nosso fornecedor junto ao equipamento, dentro da caixa plástica, diretamente da fábrica. Embora não tenhamos como detectar o vencimento do pó de imediato, assumimos total responsabilidade por esse descuido e procedemos com a substituição, tão logo a Dra nos alertou sobre o problema, na data de 23/03/*******.
É importante destacar as datas envolvidas para uma melhor compreensão do processo. O aparelho foi recebido pela cliente em 30/12/******* e a comunicação sobre a problemática do vencimento do pó foi realizada para nossa equipe comercial somente em 23/03/******* (mais de 80 dias após o recebimento). Providenciamos em 29/03/******* o envio de um Sedex Reverso para que a cliente efetuasse a devolução do pó vencido para nós, a qual foi feita somente na data de 18/04/******* pela cliente, que alegou problemas de saúde como justificativa pela demora na devolução. Durante o período de 19/04/******* a 10/05/*******, enfrentamos a falta de estoque do produto, o que gerou um atraso adicional na resolução do problema.
Assim que recebemos o produto providenciamos o envio em 11/05/******* e foi recebido pela Dra em 13/05/*******. Acreditamos que essa substituição tenha solucionado o inconveniente e que a Dra tenha utilizado o aparelho adequadamente desde então.
Quanto à questão da falta de pressão do equipamento, é importante destacar que o Perio Mate deve ser utilizado dentro das especificações de pressão recomendadas pelo fabricante. Conforme manual de instrução escrito pelo fabricante, o referido equipamento é projetado para trabalhar em uma faixa de pressão entre 0,30 e 0,40 MPa. Portanto, é fundamental que a cliente mantenha uma rotina de manutenção regular e periódica em sua cadeira odontológica e, sempre que receber a visita de seu técnico de sua confiança, solicite a ele para aferir a pressão no sistema de ar comprimido da cadeira odontológica, conforme prescrito pelo fabricante, para garantir o correto funcionamento da própria cadeira, de outros equipamentos de outras marcas utilizados acoplados na cadeira, bem como o nosso equipamento em questão, o Perio Mate da NSK.
Por fim, reiteramos que os equipamentos da marca NSK são fabricados com precisão para atender a cada tipo de procedimento, atuando dentro das especificações de montagem e pressão.
Gostaríamos de enfatizar que levamos sua reclamação muito a sério e entendemos a importância de fornecer produtos e serviços de qualidade aos nossos clientes. Lamentamos sinceramente por quaisquer inconvenientes causados e reforçamos nosso compromisso em melhorar nossos processos internos para evitar situações semelhantes no futuro.
Agradecemos por compartilhar suas observações e críticas construtivas conosco. Se houver mais alguma questão que possamos ajudar.
Atenciosamente.
Equipe CLSP