Cobrança de taxa de rescisão e retenção de rendimentos em título de capitalização

Presidente Venceslau - SP

07/08/2026 às 23:44

Adquiri um título de capitalização em maio de 2023 no valor de R$32,05 mensal por um período de 72 meses. No entanto, por questões financeiras de caráter pessoal, precisei resgatar o valor de forma antecipada neste mês de Agosto de 2026. Em razão disso, precisei pagar quebra de rescisão contratual e de forma ilegal me descontaram os rendimentos do valor investido neste período de aproximadamente 3 anos. Dessa forma, solicito de forma administrativa a restituição do valor dos juros rendidos nesse período que me foram retidos de maneira arbitrária e ilegal.

18/08/2026 às 17:27

Olá, Sr. Felisberto. boa tarde!

Agradecemos o tempo dedicado em relatar sua experiência e compreendemos sua insatisfação em relação ao valor recebido no resgate antecipado do seu título de capitalização.
Conforme tratativas realizadas por WhatsApp, desde 12/08/2026, efetuamos uma nova análise do caso e verificamos que o título CAP VENCEDOR, contratado em maio de 2023, possui vigência até maio de 2029. O pedido de resgate foi realizado em 06/08/2026, quando constavam 39 mensalidades pagas, ou seja, antes do término da vigência originalmente contratada.
Esclarecemos que os rendimentos gerados pelo título durante o período de vigência não foram retirados nem desconsiderados. Esses valores compõem a reserva do produto e foram considerados no cálculo do resgate, observadas as regras previstas nas Condições Gerais e as características próprias do título de capitalização contratado.
Identificamos ainda que o valor disponibilizado foi calculado de acordo com as condições aplicáveis ao resgate antecipado, uma vez que a solicitação ocorreu antes do encerramento da vigência contratual. Após reanálise dos dados e documentos relacionados à sua solicitação, não constatamos divergências no cálculo realizado.
Buscando proporcionar total transparência, encaminhamos os esclarecimentos e a documentação pertinente para seu conhecimento. Além disso, realizamos tentativas de contato para prestar esclarecimentos adicionais e verificar se permaneciam dúvidas sobre o cálculo apresentado. Contudo, até o momento, não obtivemos novo retorno após as informações encaminhadas desde 13/08/2026.
Reforçamos nosso compromisso com a clareza das informações e com o atendimento aos nossos clientes, agradecendo a oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento para quaisquer esclarecimentos complementares que o senhor julgar necessários.

Elaine
CNP Capitalização