Colchão deformado e prazo de conserto excedido com desinformação do SAC

Marília - SP

03/06/2026 às 09:42

No dia 07/05/2026, a assistência técnica da Castor retirou da minha residência o colchão modelo Colc Class New Pocket Double Face, lote 255025, devido a uma deformação que surgiu com poucos meses de uso. Na ocasião, deixaram um colchão reserva de espuma D26 e estipularam o prazo de 10 a 15 dias úteis para a devolução do meu produto consertado. Este prazo contratual já venceu. Para piorar a situação, o colchão reserva fornecido (espuma D26) é totalmente inadequado para o meu biótipo e já se encontra deformado devido ao peso. O colchão é um bem essencial e essa substituição precária está me privando do sono e gerando graves dores na coluna, prejudicando diretamente a minha saúde e integridade física. Buscando uma solução, no dia 28/05/2026, às 10:48, entrei em contato com o SAC para obter a data exata da devolução. Após 14 minutos e 12 segundos de chamada, a funcionária ***** (ou *****) prestou uma informação completamente [Editado pelo Reclame Aqui] e errônea, afirmando que o prazo da empresa para resolver o problema seria de 180 dias. Logo em seguida, a ligação foi encerrada de forma abrupta pela atendente, sem qualquer justificativa. Tenho o print do histórico do meu celular que comprova a duração e o horário exato da chamada derrubada, além de mensagens ignoradas. A conduta da funcionária configura flagrante violação ao Direito de Informação (Art. 6, III do CDC) e má-fé, tentando impor unilateralmente uma extensão de prazo absurda (meio ano) que não existe na lei e omitindo que qualquer prazo acima de 30 dias exige minha autorização expressa e assinada (Art. 18, 2 do CDC). Conforme o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, o prazo máximo absoluto para a reparação de um produto é de 30 dias corridos, o qual se encerrará no dia 06/06/2026.Diante do exposto, exijo: Uma retratação oficial da Ouvidoria quanto à conduta e desinformação prestada pela atendente *****/*****; A informação imediata da data exata da entrega do meu colchão consertado dentro do prazo legal. Caso o produto não seja entregue em perfeitas condições até o dia 06/06/2026, aviso que farei uso do meu direito garantido pelo Artigo 18, 1, II do CDC, exigindo a restituição imediata do valor pago corrigido, além de acionar o Juizado Especial Cível por danos morais e danos à saúde.

03/06/2026 às 12:57

Prezada Sr Ana Alice,

Já estamos em contato com a Sr para melhor lhe atender.

Colocamo-nos a disposição
Att