Cliente reclama de falta de atendimento e problemas cadastrais com a Comgás.

25/08/2026 às 12:14

Eu nao consigo atendimento com a comgás.
No momento a unica forma que eu consigo é pelo chat pelo site deles, só que fico horas no site e ninguem aparece para me atender.
Eu estou fora do brasil e nao consigo ligar no numero deles.
O que acontece, o predio fez a obra de individualizaçao, mas ha ainda varios problemas CADASTRAIS por parte da comgas onde ainda nao liberou 100% a utilizaçao individual do gas, entretanto varios moradores ja estao recebendo faturas e muitos outros estao recebendo até nota de protesto e negativaçao do nome por falta de pagamento, só que a orientaçao foi passada que a comgás ainda estava por finalizar cadastros e isso era pra ser desconsiderado. Ok!
E enquanto ha moradores recebendo ate cobrança, eu sequer tenho meu código de usuario e acesso ao site para ver se esta tudo certo. Pelo chat ninguem encontra o meu CPF (que obviamente está correto). Eu só queria ser atendido para ver o que esta acontecendo com o MEU cadastro e porque nao encontram o meu CPF, só que ninguem responde.

preciso de um suporte e um atendimento de forma correta, inclusive porque está uma bagunça esse serviço que ainda nem começou direito no predio e ninguem retorna nem o sindico.

Procuro por esclarecimentos sobre o meu cadastro e sobre o que esta acontecendo com a individualizaçao do predio.

Como eu disse acima, nao consigo fazer e receber chamadas porque nao to no Brasil, mas Whatsapp no numero que informei e que está no meu cadastro é possivel falar comigo, além do meu email.
*****

26/08/2026 às 10:33

Prezados Daniel, Bom Dia.

Esperamos que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Entendemos sua preocupação, especialmente por estar fora do Brasil, enfrentar dificuldades para obter atendimento e não conseguir acompanhar o andamento da individualização do gás da sua unidade. Sabemos que a falta de informações claras pode gerar insegurança, principalmente diante dos relatos de cobranças recebidas por outros moradores do condomínio.

Após análise dos registros da sua instalação, verificamos que a individualização da sua unidade foi concluída com sucesso por meio da Nota de Serviço nº *****, executada em 24/07/2026 às 16h15min42s, com acompanhamento do zelador do condomínio. A cópia da nota de serviço foi encaminhada em conversa privada para sua consulta.

Também confirmamos que o medidor da sua unidade é interno e que o seu Código de Usuário foi encaminhado por mensagem privada, preservando a segurança das suas informações cadastrais.

Durante nossas verificações, localizamos sua instalação por meio do CPF informado. No entanto, identificamos que ainda é necessário realizar a vinculação da unidade ao seu documento para que você tenha acesso completo aos serviços digitais da Comgás.

Para concluir o cadastro, siga o passo a passo abaixo:

Acesse o portal Comgás Virtual: https://virtual.comgas.com.br/login-identity-server
Clique em "Cadastrar agora".

Informe seu e-mail e crie uma senha de acesso.

Confirme o cadastro por meio do e-mail que será enviado.

No primeiro acesso, clique em "Efetuar cadastro".

Informe:
Seu CPF;
O Código de Usuário encaminhado em mensagem privada;
O CEP da instalação.

Quando sua instalação for apresentada na tela, clique na seta verde ao lado da unidade para concluir a vinculação.
Após finalizar essa etapa, seu acesso estará liberado para utilização do portal e do aplicativo da Comgás.

Com o cadastro concluído, você poderá acessar suas contas, consultar informações da instalação, acompanhar o consumo, emitir segunda via de faturas, realizar pagamentos e utilizar os demais serviços digitais disponíveis.

Em relação aos serviços executados na ligação da sua unidade, identificamos os seguintes itens:
Abertura do gás: R$ 22,00;
Abertura da válvula Smart Meter: R$ 0,00;
Instalação do medidor Smart Meter: R$ 187,00;
Taxa de visita: R$ 53,00.

Esses serviços totalizam R$ 262,00, valor que foi parcelado em duas vezes de R$ 131,00, parcelas que serão lançadas em suas futuras faturas de consumo.

A sua primeira fatura de consumo costuma ser disponibilizada entre 30 e 45 dias após a realização do serviço de ligação, prazo necessário para a formação do primeiro ciclo de faturamento.

Quando essa primeira conta for emitida, ela trará a informação sobre a próxima data de leitura. Caso seja necessário realizar a autoleitura, você poderá informar a leitura atual do medidor dentro do período indicado na própria fatura, utilizando o portal ou aplicativo da Comgás. Se preferir ou encontrar alguma dificuldade para realizar o procedimento pelos canais digitais, também poderá encaminhar a leitura por nossos canais de atendimento para que possamos auxiliá-lo no registro.

Além disso, as primeiras contas poderão contemplar as parcelas referentes aos serviços executados na ligação do gás, conforme detalhado anteriormente.

Por fim, esclarecemos que, caso futuramente não deseje manter o fornecimento de gás ativo em sua unidade e queira evitar cobranças relacionadas ao termo fixo, poderá solicitar o desligamento do gás por meio dos canais de atendimento da Comgás. Após a conclusão do processo de desligamento, a unidade deixará de receber faturamento relacionado ao fornecimento ativo de gás,
observadas as condições contratuais aplicáveis.

Daniel, esperamos que essas informações tragam mais tranquilidade e transparência sobre a situação da sua instalação. Verificamos que a individualização foi concluída com sucesso, sua unidade foi localizada em nossos sistemas e resta apenas a conclusão da vinculação ao seu CPF para liberação total dos serviços digitais.

Permanecemos à disposição para ajudá-lo sempre que necessário.

Lembre-se de que nossos canais de relacionamento estão sempre abertos para você:
📲 Canais de atendimento: (das 8h às 21h, de segunda a sábado)
🔗 Autoatendimento e chat on-line
📱 App Comgás Virtual (disponível na Apple Store e Google Play)
💬 WhatsApp: (11) 3325-0197
📞 Telefone: 08000 110 197