Cobrança indevida de consumo já pago - Solicito revisão da fatura Comgás

31/05/2026 às 18:40
Cobrança indevida de consumo já pago Solicito revisão da fatura
Venho registrar minha reclamação referente a uma cobrança realizada pela Comgás.
Recebi uma fatura referente a 44 dias de consumo, porém parte desse período já foi devidamente quitada por meio do pagamento realizado no condomínio/coletivo. Foram pagos 30 dias referentes ao mês de abril e mais 14 dias referentes ao mês de maio, conforme comprovantes que possuo.
Dessa forma, entendo que a cobrança integral dos 44 dias é indevida, uma vez que a Comgás deve considerar e abater os valores já pagos anteriormente, cobrando apenas eventual diferença existente.
Já possuo os comprovantes que demonstram os pagamentos realizados e estou à disposição para encaminhá-los. Solicito a revisão da fatura, o recálculo correto dos valores e a regularização da cobrança o mais breve possível.
Aguardo retorno e solução do problema.
02/06/2026 às 12:49
Olá, Raquel! Esperamos que você esteja bem.
Agradecemos por nos procurar e por compartilhar as informações e documentos — entendemos sua preocupação ao analisar a fatura e queremos esclarecer tudo de forma transparente.
Verificamos em nosso sistema que, até 08/04/2026, a cobrança do gás era realizada de forma coletiva, vinculada ao Bloco A, com a última leitura registrada no período de 25/03/2026 a 08/04/2026.
A partir de 09/04/2026, ocorreu a individualização da medição do gás no condomínio. Por esse motivo, a fatura atualmente contestada corresponde exclusivamente ao período de 09/04/2026 a 22/05/2026, não contemplando consumo anterior já considerado na cobrança coletiva.
Em relação ao outro documento encaminhado no anexo, identificamos que ele se refere a outro bloco, Torre A Med 2, diferente daquele vinculado à sua unidade, o que explica a divergência observada.
Agradecemos também pelo envio da foto do medidor. Essa informação é muito importante para acompanharmos seu consumo. Ao analisarmos a imagem, confirmamos que o medidor está marcando 45, valor superior à última leitura registrada em sua fatura, o que indica compatibilidade entre o consumo medido e o faturamento apresentado.
Reforçamos que permanecemos à disposição para esclarecer qualquer ponto adicional e garantir que todas as informações estejam claras e alinhadas, sempre prezando por uma cobrança justa, transparente e de fácil compreensão.
Caso precise de novos esclarecimentos, nossos canais oficiais de atendimento seguem à disposição.
📲 Canais de atendimento: (das 8h às 21h, de segunda a sábado)
🔗 Autoatendimento e chat on-line
📱 App Comgás Virtual (disponível na Apple Store e Google Play)
💬 WhatsApp: (11) 3325-0197
📞 Telefone: 08000 110 197
📧 E-mail: [email protected]
Will – Equipe de Relacionamento Comgás
02/06/2026 às 13:58
Senhores, boa tarde.
Sua resposta está totalmente equivocada. As duas contas em anexo são da torre A, no canto superior do lado direito. Nitidamente torre A. Segundo ponto, meu médico foi instalado dia 13/2. E solicitado uma foto pela síndica para que todos os moradores enviassem uma foto do medidor para envio de evidências para a Comgás. Eu enviei a foto do mesmo dia 9 de março. O meu relógio com o valor de 12 metros cúbicos. Tenho Fotos de tudo o que estou falando. 1 mês pra frente disso paguei no coletivo e não estão fazendo o abatimento. Vou acionar também o procon já que não querem resolver.