Cobrança indevida de serviço de conversão e segunda visita técnica para conserto de vazamento de gás em cooktop.

25/08/2026 às 16:42

Estou registrando novamente esta reclamação porque, desde 18/06/2026, venho tentando resolver um problema relacionado a cobranças que considero indevidas e, até o momento, não recebi nenhuma solução ou posicionamento efetivo da empresa.

Já estou com 3 protocolos abertos e, em todas as tentativas de contato, fui informado de que a situação seria encaminhada para a área responsável e que entrariam em contato comigo. Porém, até hoje, 25/08/2026, ninguém entrou em contato e nenhuma solução foi apresentada.

O problema começou quando contratei o serviço de ligação do meu cooktop, sendo esse o único serviço que precisava ser realizado. O equipamento já estava devidamente convertido para o tipo de gás utilizado no local. Mesmo assim, durante o atendimento, foi realizada e posteriormente cobrada uma conversão que não era necessária.

Além disso, durante a execução do serviço, o técnico quebrou a peça de ligação do cooktop, ocasionando um vazamento de gás dentro da minha residência. Por se tratar de uma situação de risco, precisei solicitar uma nova visita técnica para corrigir um problema que foi causado durante o próprio atendimento da empresa.

Para minha surpresa, essa segunda visita também foi cobrada, apesar de ter sido necessária exclusivamente para solucionar um problema decorrente do primeiro atendimento.

Desde então, venho contestando essas cobranças. Não realizei o pagamento justamente porque os valores estão sendo contestados e considero indevidas as cobranças referentes à conversão e à segunda visita técnica.

O que torna a situação ainda mais grave é que, mesmo sem resolver a contestação e sem apresentar qualquer posicionamento definitivo, estou sendo informado de que meu nome poderá ser encaminhado para manifestação/cobrança em razão desses débitos.

Não considero razoável que uma cobrança que está sendo formalmente contestada há mais de dois meses seja encaminhada para cobrança ou gere qualquer restrição em meu nome enquanto a própria empresa não apresenta uma resposta sobre o caso.

Os protocolos relacionados à situação são:

***** protocolo do atendimento da Congás;
***** protocolo aberto em junho/2026;
***** protocolo da Congás aberto em 24/08/2026.

Reforço que não estou me recusando a pagar um serviço legítimo. O que estou contestando são especificamente os valores referentes a serviços que não deveriam ter sido cobrados: a conversão que já havia sido realizada anteriormente e a segunda visita técnica, que foi necessária para corrigir um problema causado durante o atendimento da própria empresa.

O único serviço originalmente solicitado foi a ligação do cooktop, e solicito que a empresa faça uma análise completa do histórico do atendimento, das ordens de serviço, das visitas técnicas e das cobranças vinculadas ao meu cadastro.

Também não possuo o protocolo da solicitação original, porém a empresa possui meus dados cadastrais e deve conseguir localizar todo o histórico do atendimento em seu sistema.

Diante disso, solicito uma solução definitiva para o caso, incluindo:

revisão das cobranças contestadas;
cancelamento/baixa dos valores que forem identificados como indevidos;
suspensão de qualquer encaminhamento desses valores para cobrança, negativação ou manifestação enquanto a contestação não for devidamente analisada e respondida;
esclarecimento formal sobre quais valores a empresa entende como devidos e por qual motivo;
um posicionamento definitivo sobre os protocolos já abertos.

Já aguardei mais de dois meses por um retorno e, até o momento, recebi apenas a informação de que a área responsável entrará em contato, o que nunca aconteceu.

Não é razoável que eu continue sendo prejudicada por uma cobrança que estou tentando contestar há meses e que a empresa sequer se deu ao trabalho de solucionar ou esclarecer.

Solicito, portanto, que a empresa finalmente analise o caso, apresente uma resposta concreta e evite qualquer encaminhamento do débito enquanto a contestação não for solucionada.

Aguardo um retorno efetivo e definitivo, e não apenas uma nova informação de que a área responsável entrará em contato.