Comgás: Alerta de Consumo Atípico de Gás e Falta de Suporte para Esclarecimento

Campinas - SP

08/06/2026 às 13:14

Recebi hoje um comunicado da Comgás informando que foi identificado um comportamento atípico no consumo de gás e solicitando agendamento de averiguação do medidor.

No entanto, ao entrar em contato pelo telefone informado (protocolo *****), fui informada de que o sistema estava fora do ar e que eu deveria retornar mais tarde. A própria atendente mencionou que poderia ter sido apenas um disparo acidental.

Achei a situação extremamente preocupante e irresponsável. A empresa envia uma comunicação que naturalmente gera apreensão no consumidor, sugerindo possível irregularidade no consumo de gás, mas não possui estrutura mínima para esclarecer a situação no momento do contato.

Além disso, é muito grave disparar esse tipo de alerta sem confirmação adequada, ainda mais considerando o impacto e a preocupação que isso causa.

Gostaria de esclarecimentos objetivos:

Houve realmente identificação de alguma irregularidade?
O comunicado foi enviado por engano?
Existe algum risco ou problema efetivo no meu medidor?
Qual o prazo para regularização do atendimento e confirmação da informação enviada?

Fico no aguardo de um posicionamento sério e formal da empresa.

09/06/2026 às 10:56

Olá, Michele! Esperamos que você esteja bem.

Compreendemos a apreensão gerada pelo comunicado recebido e lamentamos sinceramente o desconforto causado. Comunicações relacionadas a consumo e medição de gás naturalmente despertam preocupação, e reconhecemos a importância de oferecer esclarecimentos imediatos, claros e responsáveis.

Após análise técnica detalhada de sua unidade, informamos que o consumo registrado encontra-se dentro dos parâmetros esperados, não havendo, até o momento, qualquer indício de irregularidade, risco ao medidor ou necessidade de intervenção técnica.

O comunicado encaminhado teve caráter exclusivamente preventivo, originado a partir de rotinas automáticas de monitoramento que visam identificar variações de consumo para acompanhamento. Ressaltamos que esse tipo de sinalização não representa, por si só, a confirmação de qualquer problema, podendo estar associada a fatores pontuais ou operacionais, sem impacto ao consumidor.

Em relação ao atendimento, esclarecemos que, no momento do seu contato, houve uma indisponibilidade pontual de sistema, o que impediu o esclarecimento imediato da situação. Essa condição já foi normalizada, e reforçamos nosso compromisso em manter nossos canais preparados, especialmente em comunicações que exigem atenção e sensibilidade.

Seguimos realizando monitoramentos contínuos e, caso seja identificada qualquer necessidade futura, entraremos em contato de forma prévia, clara e orientativa, sempre com as devidas explicações e, se aplicável, com agendamento previamente alinhado.

Reiteramos que não há qualquer ação pendente de sua parte neste momento. Permanecemos à disposição para prestar esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais, sempre que necessário.

Lembre-se de que nossos canais de relacionamento estão sempre abertos para você:
📲 Canais de atendimento: (das 8h às 21h, de segunda a sábado)
🔗 Autoatendimento e chat on-line
📱 App Comgás Virtual (disponível na Apple Store e Google Play)
💬 WhatsApp: (11) 3325-0197
📞 Telefone: 08000 110 197
📧 E-mail: [email protected]

Will – Equipe de Relacionamento Comgás

09/06/2026 às 20:20

Respondeu minha solicitação, mas gerou alarde desnecessário.