Interrupção indevida de fornecimento de gás e descaso no religamento, afetando idosa com problemas de saúde

16/06/2026 às 18:32

Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento prestado.

Esqueci de efetuar o pagamento de uma única conta. Todas as demais foram pagas regularmente, e nunca deixei de honrar meus compromissos financeiros. No entanto, não recebi qualquer comunicação prévia sobre a pendência e, simplesmente, o fornecimento de gás foi interrompido.

Ao entrar em contato com a central de atendimento, fui informada sobre a existência do débito. Realizei o pagamento imediatamente via PIX e encaminhei o comprovante por e-mail, principalmente porque minha mãe, de *****, é idosa e possui diversos problemas de saúde, necessitando de alimentação adequada e preparada em casa.

Foi agendada uma visita técnica para o dia *****. Inclusive, a atendente solicitou prioridade no atendimento devido à situação da minha mãe. Entretanto, até o momento, o técnico não compareceu para realizar o religamento do serviço.

Liguei diversas vezes para a central e fui informada de que a ordem de serviço permanece em aberto e que o técnico ainda viria hoje. Contudo, o horário comercial está se encerrando e não houve qualquer contato ou atualização sobre o atendimento.

Considero essa situação extremamente desrespeitosa. Se existe um agendamento, o mínimo esperado é que a empresa acompanhe a execução do serviço e informe o cliente em caso de atraso, impossibilidade de comparecimento ou necessidade de reagendamento. A falta de comunicação e de comprometimento com o atendimento gera transtornos significativos, especialmente diante da condição de saúde da minha mãe.

Aguardo uma solução imediata para o religamento do gás e providências para evitar que situações como essa se repitam.