Não entrega e demora no estorno de lava-louças

Ourinhos - SP

14/08/2026 às 09:39

Fiz a compra de uma lava-louças no site Compra Certa no dia 18 de julho de 2026. A data de entrega ficou prevista para 29/07. Ocorre que em 03/08 a nota não havia sido nem faturada. Entrei em contato com a empresa e a atendente disse que até o final da semana o produto estaria faturado. Ou seja, no dia 7 de agosto a nota estaria feita. Como eu queria desistir da compra, ela me ofereceu um desconto no produto para que eu ficasse e aguardasse esse novo prazo necessário. Enfim, acreditei na empresa e topei a negociação. Ocorre que hoje, dia 14/08, a compra se encontra na mesma situação: sem faturamento da nota. Em novo contato com a empresa, a atendente me disse que precisaria de mais 2 dias úteis para ver o que está acontecendo e poderia ser que não houvesse o produto disponível na loja. Ou seja, vai fazer quase um mês e não há nada se concreto sobre a lava-louças. Dessa forma,i pedi para cancelar o pedido. Para minha surpresa, fui informada de que serei estornada em até duas faturas subsequentes, ou seja, a loja vende um produto que não consegue entregar e ao cancelar, sou informada que demorarei até dois meses para receber o estorno. Compra Certa? Acredito que não. Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui], pois um acordo não foi cumprido e a empresa ainda quer que eu espere 2 meses para ser ressarcida. Ao questionar sobre isso, a atendente apenas "orientou" que se eu não tivesse mais limite no cartão para comprar uma nova máquina que eu aguardasse o estorno para ter limite e comprar. Zero empatia e ética, uma vez que estou há quase um mês na expectativa e agora, tenho que depender da boa vontade de eles estornarem para fazer nova compra.

17/08/2026 às 08:38

Olá Rafaela, bom dia!

Seu pedido *****, foi cancelado com sucesso conforme solicitado!

O estorno foi solicitado sob o protocolo ***** e será realizado em um prazo de até 07 dias úteis. O prazo é realizado pela administradora do cartão e será devolvido conforme a data de fechamento de sua fatura. Ou seja, se no momento que sua administradora foi notificada a fatura estiver aberta, você verá o estorno na sua próxima fatura, e se a fatura estiver fechada, será na fatura seguinte. Nós não temos ação sobre está tratativa realizamos somente o pedido conforme sua vontade.

As condições da nossa tratativa estão em total conformidade com os requisitos legais, pois de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, “Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio”. Sendo assim, produtos adquiridos em lojas virtuais, dispõem de um prazo de 7 dias corridos para solicitação de troca ou devolução por arrependimento.

Atendimento ao Consumidor Compra Certa