Pedido cancelado por falta de estoque, mas estorno no cartão de crédito não foi efetuado.

Porto Alegre - RS

13/07/2026 às 16:08

Fiz um pedido, sob número *****, e fui informado posteriormente por e-mail que o mesmo seria cancelado porque não havia em estoque. Porém, o estorno do lançamento no cartão de crédito não foi efetuado. Favor estornar o referido lançamento, haja vista que o pedido foi cancelado.

28/07/2026 às 11:56

Olá Luciano, boa tarde!

Seu pedido *****, sob o protocolo ***** foi cancelado com sucesso conforme solicitado!

O estorno foi solicitado sob o protocolo ***** e será realizado em um prazo de até 07 dias úteis. O prazo é realizado pela administradora do cartão e será devolvido conforme a data de fechamento de sua fatura. Ou seja, se no momento que sua administradora foi notificada a fatura estiver aberta, você verá o estorno na sua próxima fatura, e se a fatura estiver fechada, será na fatura seguinte. Nós não temos ação sobre está tratativa realizamos somente o pedido conforme sua vontade.

As condições da nossa tratativa estão em total conformidade com os requisitos legais, pois de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, “Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio”. Sendo assim, produtos adquiridos em lojas virtuais, dispõem de um prazo de 7 dias corridos para solicitação de troca ou devolução por arrependimento.

Atendimento ao Consumidor Compra Certa

01/08/2026 às 20:39

Aqui temos uma enxurrada de procedimentos e informações desencontradas, mostrando a incompetência dos envolvidos. Primeiramente, a empresa enviou um e-mail informando sobre a ausência do produto em estoque e perguntou se eu gostaria que fosse realizado o cancelamento do pedido. Já começou o absurdo com essa pergunta absurda. Depois de alguns dias, já com a compra de outro produto em outro pedido, resolveram enviar o tal produto (incompetência master, pois tiveram que pagar pelo frete e devolução, pois não iria ficar com dois produtos iguais). Nesse meio tempo, reuni todas as provas e contatei a administradora do cartão de crédito para solicitar o estorno do valor pago, que foi feito em 2 dias (se eu dependesse da loja, ainda estaria pagando as parcelas). Após tudo isso, a empresa resolve se manifestar e invocar o Art. 49 do CDC, querendo insinuar que o cliente que solicitou o cancelamento. Porém, tenho o e-mail comprovando que o cancelamento partiu da empresa. Enfim... um transtorno de todos os envolvidos só porque quis economizar alguns trocados. Tem coisas que não compensam. Melhorem seus processos e qualifiquem seus funcionários.