Porto Alegre - RS

11/04/2025 às 21:40

Comprei um kit com 10 caldos de ossos e veio ok. 50 dias depois recebo uma mensagem me oferecendo desconto pra comprar de novo: pagar 9 caldos de ossos e receber 12. Aceitei. Chegaram os caldos, mas dessa vez uma qualidade péssima. Reclamei, expliquei, mandei fotos. Quiseram me ligar e eu não pude atender, disse pra mandarem e-mail. Então recebi vários áudios no WhatsApp me dizendo que os caldos eram tão bons quanto os anteriores e negando tudo que eu tinha dito. Achei ultrajante, pois já tinha dito que eu tinha experiência com caldos de ossos de outras marcas no exterior e sabia o que era um caldo de qualidade. Falaram que nos seus flyers eles explicam tudo. Tudo baboseira. Argumentaram que é um produto artesanal e compararam com claras em neve quando passam do ponto. Um produto caro, de uma empresa grande, e esse tipo de argumento!
A clara em neve também é constituída por um processo químico. Artesanal ou não, se a empresa vende clara em neve, ela deve vir sempre com a mesma qualidade, não passada. A mesma coisa com caldo de ossos ou qualquer outro produto. Eu não tô comprando na banquinha do tio da feira, que não tem CNPJ. Eu tbm compro pizza artesanal de empresa de pizza, e eles não me mandam pizza queimada dizendo ainda é pizza boa, só ficou mais tempo no calor. Independente dos flyers e marketing ou do que dizem pras pessoas, o produto fala por si. E depois que o assunto foi encerrado sem a mínima consideração com o consumidor (até aí eu só tinha aberto um dos potes), fui abrir o segundo pote e estava com FERRUGEM! Tenho fotos de tudo. A tampa enferrujada e o vidro do pote já com a ferrugem encrustada. Foi tudo fora (os caldos e meu dinheiro). Se eu mandasse outra mensagem com fotos, como anteriormente, eram capazes de me mandar mais áudios dizendo que ferrugem é bom pra saúde e não comprometia a qualidade do produto artesanal que vendem. Essa empresa, nunca mais!

16/04/2025 às 17:39

Olá, Paula, tudo bem?

Aqui é o Henrique da Conserve Food.

Lemos seu relato com atenção e gostaríamos de esclarecer alguns pontos de forma clara e objetiva.

A Conserve é uma empresa séria, com 5 anos de mercado, que trabalha com ingredientes naturais e processos artesanais controlados e que, por isso mesmo, leva muito a sério qualquer possível falha nos produtos que entrega (como lhe informamos no nosso contato por WhatsApp).

Dito isso, até o momento não recebemos as fotos que você menciona sobre ferrugem nem por e-mail, WhatsApp ou qualquer outro canal oficial. Se houve de fato um problema com ferrugem no pote ou qualquer sinal de comprometimento na qualidade dos caldos, nos surpreende que você tenha optado por não enviar as evidências, mesmo tendo nossos contatos disponíveis. Inclusive, toda a explicação que demos sobre o produto é a mais pura verdade, não teríamos razão para dar opiniões [Editado pelo Reclame Aqui] ou sem embasamento. Temos uma equipe preparada justamente para resolver esse tipo de situação de forma cuidadosa e justa desde a análise técnica até reembolsos ou reposição, quando for o caso. E se for do seu agrado, podemos reembolsar sua compra em valor integral, não é do nosso interesse ficar com seu dinheiro se as explicações não foram da forma que esperava.

Atribuir falas à nossa equipe como "dizer que ferrugem faz bem à saúde", além de não condizer com a realidade, é uma forma leviana de tratar um assunto sério. Somos uma empresa que respeita seus consumidores e espera o mesmo respeito de volta. E sim, oferecemos atendimento humanizado, com explicações técnicas inclusive via áudio quando o cliente permite pois é assim que muitos preferem se comunicar. Se você solicitou contato apenas por e-mail, esse pedido foi (e será) respeitado.

O que não aceitamos, no entanto, é sermos acusados publicamente sem que as devidas evidências sejam apresentadas diretamente a nós. Isso prejudica não apenas a reputação de um trabalho feito com seriedade, mas também o processo de melhoria contínua que sempre buscamos.

Caso você deseje uma solução real para o problema, envie as fotos e detalhes do lote para ******* ou pelo WhatsApp*******. Teremos total disposição em analisar o caso com a seriedade que ele merece.

Equipe Conserve Food