Juros abusivos em empréstimo consignado e dificuldade de acesso ao contrato

Ferraz de Vasconcelos - SP
22/07/2025 às 10:40
Ver todas ReclamaçõesEstou abrindo essa reclamação referente aos juros abusivos do meu empréstimo CONSIGNADO que tenho com a empresa. Trabalho em uma empresa que tem parceria com a Consiga Mais para empréstimos consignados, onde prometem um juros super baixo pelo fato de ser consignado e ser descontado direto da folha. Entretanto, o juros está muito alto e eu exijo uma reavaliação do contrato, pois segundo o código de defesa do consumidor, o juros não pode ser abusivos. eu peguei um empréstimo de 5300 reais, e estou pagando 30X420, isso da 12600 reais, mais do que o dobro, só de juros, e olha que eles ofereceram os menores juros do mercado, pois era "consignado" e como eles tem a garantia de desconto direto na minha folha, o juros ia ser super baixo, mais não da sendo baixo coisa nenhuma, isso tirando o fato que não consigo ter acesso ao meu contrato de emprestimo, e já entrei em contato solicitando, e os mesmos pedem meu e-mail falando que vai enviar uma copia, e não envia coisa nenhuma. Sendo que no propria site da Neon (dona da consiga mais) aparece a simulação de EMPRESTIMO CONSIGNADO, onde mostra que, se o cliente pegar 5 MIL (que foi a quantia parecida com a minha) ele vai pagar 12X491, ou seja, ele vai PAGAR 5800, que seria o justo. Então que emprestimo consignado é esse, onde to pagando mais do dobro? Por favor, não estou reclamando atoa, eu peguei o emprestimo e tenho que pagar, só que, quero pagar o justo! E não me sentir [Editado pelo Reclame Aqui].
Em anexo está o print do site da empresa, e do aplicativo do meu celular, onde mostra a discrepância de valor entre as duas, onde oferecem uma simulação aproximada!
Caso não tenha retorno ou não seja feita uma reavaliação do contrato, terei que entrar com um processo para rever os juros das parcelas.
01/08/2025 às 06:20
Olá João Pedro!
Tudo bem?
Nosso propósito é criar caminhos para uma vida financeira melhor para todos os brasileiros.
Gostaríamos de esclarecer que não há qualquer dificuldade de acesso ao contrato, que é disponibilizado no momento da contratação e também pode ser solicitado a qualquer momento pelos nossos canais de atendimento. Para atender à sua ******* por e-mail uma cópia do seu contrato.
Sobre a contratação, é importante ressaltar que o Banco Central (Bacen) regulamenta rigorosamente os contratos de crédito consignado. Essa regulamentação assegura que os consumidores sejam informados de maneira clara e completa sobre todas as condições do empréstimo antes da assinatura do contrato.
Dessa forma, garantimos que todas as condições do seu empréstimo foram apresentadas de forma transparente, incluindo o valor das parcelas e a taxa de juros. O contrato foi aceito por você antes da liberação do crédito, e revisamos todas as informações contidas nele, não identificando irregularidades nas condições contratadas.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional que você possa ter sobre o contrato ou as parcelas.
SAC/Cobrança: ******* ******* *******
WhatsApp: ******* ******* *******
Sandra | Time Neon ConsigaMais.
10/12/2025 às 09:33
Eu entrei em contato para quitar o meu emprestimo, só que a empresa está agindo de má fé e não está querendo negociar! Eu peguei aproximadamente 5 mil emprestados, para pagar em 30x420 ou seja vou pagar mais de 12 mil reais no total, então o abuso já começa por ai, mais tudo bem. Ai agora, depois de 9 PARCELAS já pagas, eu quero quitar o contrato, e estão oferecendo ******* para quitar, ou seja, depois de eu pagar 9 parcelas (quase 4 mil reais), estão oferecendo para eu quitar pelo valor que eu peguei o emprestimo original. Eu entendo que a instituição precisa ganhar dinheiro, só que, já paguei quase 4 mil das parcelas, e agora querem que eu quito quase pelo valor original? Ai não da.
Eu liguei a uns meses atrás, e me informaram que o valor de quitação era 3.8 mil, ai começei a juntar o dinheiro e estou com o dinheiro em maos agora, só que agora estão falando que é *******, ou seja, mais de mil reais mais caro, sendo que da ultima vez que liguei até hoje, já descontou mais parcelas, como eu que pago mais parcelas, e o valor de quitação aumenta??? nunca vi isso.
Peço encarecidamente para que alguns gestor ou responsável entenda o cliente e me ajude nesse caso. Eu estou com o valor (3.8) para quitar o contrato, mais a empresa não quer ceder ou dar um desconto a mais para resolvermos a situação, isso é um desrespeito com o cliente, uma vez que, sempre foi pago as parcelas em dia (pois é consignado) e agora, estou disposto a quitar o contrato. Não precisa ser um genio para saber que, se eu peguei emprestado 5 mil, e agora depois de 9 meses (quase 4 mil já pagos) eu ainda estou disposto a quitar o contrato (antes de 1 ano de contrato) a empresa ganhou um bom dinheiro, e mesmo assim, ainda quer extorquir o maximo. 4 MIL JÁ PAGOS NAS 9 PARCELAS + 3.8 MIL PARA QUITAR O ACORDO = Quase 8 MIL. Eu peguei 5 emprestado, e só tem 9 meses. Ou seja, ganhar quase 3 mil de juros em 9 meses não está bom? Por favor, peço ajuda de alguém que possa me ajudar, estou disposto a fazer a quitação o mais rapido possível.