Restituição de valores

Feira de Santana - BA
29/05/2024 às 23:49
Ver todas ReclamaçõesEm ******* aderi uma proposta de adesão a grupo de consócio de uma carta no valor de R$23.*******.00 valor das parcelas R$*******.87 só que esse valor de R$*******.87 foi aumentando chegou até passar de R$******* e aí fiquei com dificuldade de pagar em dias. Só que aí cancelaram o consórcio divido 3 parcelas em atrasos. Quando fui fazer o pagamento eles mim comunicaram que o mesmo tava cancelado. Só que na via do meu contrato não diz que poderia cancelar o consórcio após 3 parcelas não pagar. O total do valor pago R$9.*******.06 já pedir a restituição do valor mais eles falaram que só podem fazer a devolução do valores após o final do consórcio em ******* gostaria muito que vcs mim ajudasse??
04/06/2024 às 15:18
Olá Antuanes, boa tarde!
Tudo bem? Espero que sim.
Inicialmente gostaria de esclarecer que o consórcio tem como objetivo entregar um bem zero km a cada consorciado contemplado, desta forma o critério de atualização desse crédito segue a variação de preço do referido bem que é repassada pela montadora.
A regra de consórcio, que é regulamentada pelo Banco Central, prevê o reajuste no valor do bem, tanto para mais quanto para menos, durante a vigência do plano.
As informações acima podem ser confirmadas nas cláusulas 4.1 e 6.1 A e B do contrato de adesão
Conforme é previsto no contrato de adesão cláusula 9.4, o consorciado que possuir parcelas em aberto por 3 meses consecutivos ou não, sujeita-se à exclusão do grupo por inadimplemento, inclusive para melhor compreensão disponibilizamos as condições gerais via WhatsApp.
Quanto a restituição de valores, a cota foi cancelada em novembro/*******, onde a partir do cancelamento, sua cota está participando de sorteios mensais até o encerramento do grupo para restituição do valor pago (caso haja), cumprindo assim a lei de Consórcio nº 11.*******.
Será necessário aguardar a contemplação na modalidade dos cancelados, e sendo sorteado, enviaremos uma correspondência informando o valor e o procedimento para resgate.
Lembrando que sobre o valor pago, serão descontados os encargos moratórios por quebra de contrato, informações essas que poderão ser conferidas nas cláusulas 9 a 9.9.
Enquanto sua cota não for sorteada para restituição, há possibilidade de retornar ao consórcio. No entanto, a reativação será realizada mediante disponibilidade de cotas vagas no grupo.
Obrigado por nos contatar, saiba que estamos em constante evolução para melhoria de nossos processos e com isso melhorar a experiência de nossos clientes!
Qualquer dúvida permaneço à disposição, conte comigo! 💙🏍
Vitoria Franze
Especialista em Relacionamento com o Cliente