O que aconteceu
Quando pegamos a chave é nos fornecido o manual do proprietário, aonde conseguimos verificar quais paredes foram feitas para a instalação do ar condicionado, ao instalar o ar condicionado na sala na parede indicada tivemos a surpresa de um vazamento de agua na parede. No dia 13/09/26 abri chamado para a construtora.
Os funcionários da construtora alegaram que não mexem no aparelho do ar portanto tinhamos que retirar o aparelho para que eles verificassem o que estava acontecendo, ou seja, apos retirar o aparelhoa equipe voltou e afirmou que estava faltava o tubo do dreno, então colocaram o tubo. Tivemos que pagar para a empresa do ar para retirar o aparelho e instalar NOVAMENTE o mesmo, falei com os funcionários da construtora quem iria arcar com todos esses procedimentos a mais, indicaram que eu falasse com o responsável Thiago Kerges, ele me passou o contato do relacionamento ao cliente para que desse seguimento ao reembolso no dia 17/09/26, expliquei tudo novamente a funcionária Thais, a mesma me deu um prazo de 5 dias uteis para retorno, não obtive retorno algum entao tive que entrar em contato novamente. Novamente a Thais informou que iriam me dar o retorno ate o final do dia (29/09/26) e não tive retorno novamente. Por meio deste venho relatar o absurdo que passamos com essa empresa sem preparo algum.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Cataguá Construtora respondeu
01/10/2026 às 09:48
Olá Hugo, boa tarde!
Tudo bem?
Após a visita técnica realizada no local, conforme apurado junto ao prestador responsável pelo atendimento, a orientação técnica repassada foi de que seria necessário apenas o deslocamento da evaporadora do ar-condicionado, de modo a possibilitar o acesso ao dreno e a execução do reparo.
Durante a execução do serviço, foi realizado o ajuste necessário no dreno, com seu reposicionamento e fixação adequada para receber a tubulação do evaporador.
Conforme orientação técnica do prestador, a retirada completa do equipamento não era necessária para a execução do reparo, sendo suficiente o deslocamento da evaporadora para possibilitar o acesso ao dreno.
Dessa forma, considerando que a orientação técnica em campo para a realização do reparo foi pelo deslocamento da evaporadora, os custos decorrentes da desinstalação e posterior reinstalação do ar-condicionado não foram considerados como parte do reparo de responsabilidade da construtora. Após análise da solicitação, portanto, o pedido de reembolso desses valores não foi aprovado.
Reiteramos nosso compromisso de transparência e respeito aos nossos clientes, e nos colocamos à disposição para qualquer esclarecimento que se faça necessário, através dos canais de atendimento abaixo informados.
Maria Julia
Relacionamento com o Cliente