Atraso na emissão do certificado digital e-CNPJ pela Contabilizei após entrevista com a Certisign

07/01/2026 às 14:20

Assunto Atraso na emissao do certficado digital e-CNPJ pela Contabilizei

Realizei a entrevista com a Certisign no final do ano passado para emissão do
e-CNPJ.
Apesar da Certisign informar que o certificado digital já está liberado para emissão e orientar para acessar o site da Contabilizei , não estou conseguindo finalizar este processo. E isto após vários chamados abertos na Contabilizei que responde que irão entrar em contato mas isto não ocorre.
Os chamados são respondidos por assistente virtual e dificilmente te encaminham para atendimento humano.
O e-CNPJ expirou em 02/01/2026 e como preciso emitir nota fiscal ate o dia 10 com o risco de atraso no recebimento fiz uma nova entrevista com a Certisign hoje mas está ocorrendo o mesmo problema de não liberação do certificado.
A Certisign alega que é falha no sistema da Contabilizei e não estou conseguindo solucionar este problema

13/01/2026 às 13:02

Olá, Amanda.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Para a Ouvidoria da Contabilizei, ouvir nossos clientes é essencial, especialmente quando algo não ocorre conforme o esperado.

Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos vivenciados. Não é nossa intenção causar qualquer insatisfação; ao contrário, buscamos sempre garantir que você se sinta segura, confiante e amparada em todos os momentos.

Assim que recebemos sua manifestação, a Ouvidoria assumiu a tratativa de forma imediata, centralizada e prioritária, realizando o acompanhamento dedicado por meio do WhatsApp da Ouvidoria até a completa resolução do caso.

Após as devidas validações, confirmamos que o certificado digital e-CNPJ foi devidamente liberado, anexado à plataforma da Contabilizei e encontra-se disponível para uso. Também validamos que não há pendências ativas em sua conta. Além disso, a nota fiscal foi emitida e importada corretamente na plataforma, garantindo a regularização e continuidade das suas operações.

Reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos processos e com a experiência dos nossos clientes. Permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional.

Caso julgue necessário, você pode utilizar o campo de réplica. Se considerar que o atendimento e a solução foram satisfatórios, basta marcar a reclamação como resolvida no site do Reclame Aqui, que é uma importante parceira na mediação e resolução de demandas.

Agradecemos sua compreensão e confiança. Conte sempre conosco.

Ouvidoria Contabilizei
[email protected]

13/01/2026 às 13:50

Atendente resolveu o problema!